前天朋友寄一封標題「別說不可能」的網路郵件給我,內容是一篇描述「約翰.庫緹斯﹙John couits﹚」故事的簡報檔。這個人生下來就沒有雙腿,消化與排泄系統也有很嚴重的問題,從小更是受到同儕百般的欺凌,多次危及生命和輕生念頭。就算如此,往後的三十多年當中,他還是做到許多不可能的事,直到現在仍忙於巡迴世界各地演講,闡述他對生命的追求與努力,頗有勵志人心的啟示。

去年底失去愛駒之後,生活中的行動受到很大的限制,彷彿如失去半條腿的不便,更覺得二寮已經離我好遠好遠…受到這封信的鼓舞,和網路貼圖區中近日發表的二寮美景激勵,就在今天凌晨下過一場大雨之後,毅然決定騎著小綿羊晡晡,趁著夜色,朝30公里之外的二寮遠征而去。

沒想到這趟路潛藏了前所未遇的變數…從新化過去二寮的產業道路,大坑段在往大坑國小的路竟然封閉了!連機車也過不去,在沒有任何指標、四周一片漆黑的情況下,繞路又迷路,幾乎快以為自己鬼打牆,還好憑著PDA衛星導航,最後總算是騎到了。


↑↑2007.06.02 二寮。因為迷路了約20分鐘,到達時天色已經亮了,東方的雲彩開始紅燒。

今天的二寮…滿失望的,照理說下過雨的放晴天會頗有看頭,可是一過岡林派出所,地面一片乾呼呼,幾乎表示二寮沒下雨。除了天亮前,雲給它小小的紅燒一下,其他…幾乎全都呈現半營養不良的狀態…沒有霞光,地景鳥鳥,色溫也不夠美…

看來,這趟小綿羊晡晡的二寮遠征,槓龜了…心裡好受傷~

有些來這裡拍照的前輩,甚至等不到日出,就打道回府了…為了不辜負小綿羊晡晡的付出,只好繼續拍…


↑↑破雲而出的日出光芒…


↑↑營養不良的日出斜射光。


↑↑感念小綿羊晡晡,千里迢迢,拔山涉水﹙永康—新化段一路下雨積水﹚,終於把我送來這兒,拍個紀念唄!﹙前置物箱拉出來的電線,是PDA的「尿帶」…就是PDA的外部電源啦!﹚


↑↑二寮拍攝地點。日出之後人去樓空…

今天在二寮,我把烏龜抱走了,我想…待會小民對抗紅襪之戰,應該不會槓龜吧?小綿羊遠征二寮的行動,需要很大的毅力、勇氣、和熱忱,叔叔有練過,小朋友不要學喔!

補充-二寮位於台南縣新化鎮,拍攝地點座標:北緯120°24’34.8,東經22°59’36.1,用PaPaGo導航即可到達。

創作者介紹

-Ben's PHOTO-

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • sandrafly
  • 了不起的笨老頭~~~好遠~~~<br />
    <br />
    還有,我喜歡第二張
  • lenco
  • 精神可嘉不過要不要換一台125<br />
    真替你捏一把冷汗小綿羊ㄋ
  • love378297
  • 好讚喔~<br />
    <br />
    小欣
  • porter31
  • 請問ben你有很多系列的圖,都可以拍出陽光射下來的感覺,是當時<br />
    看到就是這個環境嗎,怎麼拍都拍不出這樣的,對焦點是要太陽或<br />
    太陽周圍呢~謝謝指導~~
  • benjenq
  • 小欣~<br />
    謝謝妳來看我...<br />
    <br />
    to porter:<br />
    你說的陽光射下來~每張的情況都不同喔~<br />
    以這篇第二張的二寮日出,<br />
    用眼睛看的話,下面就這個樣子,上面很刺眼,看不太出來雲的層次.<br />
    所以有用黑卡跟ND減光,不太好拍...<br />
    曝光..多試幾張吧~我是選成功的其中一張放上來.
  • juliushan
  • 不錯啦<br />
    夜晚獨自騎上二寮<br />
    也有一番滋味<br />
    我之前住小東路的時候,都是騎車上去的捏...
  • joywei1975
  • 哪天再騎小綿羊去二寮時<br />
    說不定後座會突然多了個長髮妹哩<br />
  • benjenq
  • 久味兄~<br />
    清晨三點多~後面多了個長髮妹....<br />
    那不會是...飄吧?!?!<br />
    別嚇我啊~~~~
  • shakingwave
  • 這地方真的很美~~~<br />
    之前有在別人的部落格看過那裡拍的照片<br />
    簡直美翻~~~<br />
    有天我也要去看看~~~<br />
    (請問大概是在那裡呢??哈哈....說了一堆竟然不知在那裡....)