Clover_Xmas

在「黑蘋果技術:淺談 Clover EFI 幸運草」這篇文章中,談到了 Clover EFI 的功能、引導 Windows 7 的方法,以及如何自行編譯 Clover EFI 的方式。

自行編譯安裝檔有幾個好處。除了可放入自己喜歡的佈景主題之外,也能隨時取得最新版 Clover EFI。蘋果每年發佈新版 macOS 作業系統,通常在 Developer Preview 版發佈之後的幾個小時內,就會有大神釋出對應支援的 Clover EFI 新版原始碼,這是黑蘋果搶先體驗新版 macOS 的最快途徑,可在第一時間評估黑蘋果電腦對新版 macOS 的相容性。

如果不想自行編譯這麼麻煩,那就等大神們釋出編譯好的版本,到這裡下載安裝就行了。

然而編譯 Clover EFI 時常因作業系統環境變動、版本的差異,常常導致編譯失敗,覺得有必要再開一篇文章說明收集這些問題和解決方式,累積除錯經驗。本篇文章的閱讀方式是,依閱讀順序把最新的資訊擺在本文前面, 已確定不適用的舊資訊則畫上刪除線作為標示。閱讀時從前面開始看,有其他問題再往下看。

文章標籤

benjenq 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()