2016newyear

今天的 Clover 開機主題~祝大家新年快樂啊!

, , , , ,

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • EGaX
  • 版大你好 問個小問題:)

    clover 有辦法像 變色龍那樣 一開機進入 bootloader 自動載入某個硬碟嗎?
  • aweei
  • 請問各位,有沒有遇到睡眠後喚醒後(或是喚醒一段時間後)無聲的狀況呢?謝謝!
    PS.驅動聲音的方式為 toleda 的 audio_cloverALC
  • 我從沒遇過喚醒後的問題(音效/網路/藍芽⋯)
    我用的是HDMI音效
    (預覽版有遇過HDMI音效導致當機,正式版沒遇過)

    benjenq 於 2015/01/17 23:48 回覆

  • DINHON
  • 請問 我10.9.5 x99 GTX760 clover 雙銀幕 無法把程式的視窗 拉大擴展到兩個左右滿螢幕.
    都只能擴展到單一個螢幕使用, 不是左就是右螢幕.

    有辦法修正這問題嗎

    謝謝
  • phate
  • 救命呀,各位前輩....就在我穩定使用了18天從未關機,想說換進到Windows把一般的HDD分割一下硬碟,分割完畢後回到Mac os 發現進不去 會先正常的顯示白色蘋果後轉變成http://ppt.cc/2qku,然後用回當初安裝osx的安裝碟做引導又能正常進入
    但好像就是怪怪的,clover也重新安裝,還是無法進入系統,我現在應該怎麼抓問題呢?拜託各位指點迷津一下><...
  • lionel luthor 2011
  • 進 windows (如果它在更新中,「請讓它更新完」)
    然後,用Windows「關機」(不是「重新開機」)。

    之後開機再進 Mac OS X看看。
  • 感謝分享啊

    benjenq 於 2015/02/06 03:14 回覆

  • phate
  • lionel前輩大感謝啊....還真的解決了,不知道這是甚麼原因造成的?為甚麼沒有更新會造成這樣子呢
  • 我也學到了(雖然很少用Windows了)

    benjenq 於 2015/02/06 03:13 回覆

  • phate
  • 昨天重開機又發生了一次,但是解決方式還是不明,我是使USB安裝引導碟開啟,正常開啟過一次,但重新開機就不行了,讀取條讀到一半會停住,之後就一直循環使用安全模式各種模式開啟,還是都會卡住,引導USB跟SSD引導交替使用,然後就又能進去了....完全不知道哪裡出問題.....上網查詢是說有可能是NVDIA WEB DRIVER出問題,但若真的出問題會因爲我這樣交替開機而修復好嗎?真的是十分困擾....都不太敢重開機了
  • 我偶爾也會遇到無法開機Loop的情況,這時候會進入BIOS重置。
    更偶爾的情況是BIOS重置也無法開機,大絕招就是關機後使用Clear CMOS。

    benjenq 於 2015/02/14 02:28 回覆

  • phate
  • 剛剛也發生了一次,用了一個小時多才又能...總是會莫名奇妙又突然能進入
    不知道有甚麼方法除錯嗎?
  • phate
  • 今天想重做USB的安裝引導碟,發現EFI分割區怎麼樣都無法刪除掉,進Winodws使用cmd > diskpart 方法也移除不了,DiskGenius也沒有辦法,只要要分割完成後又會看見EFI分割區出現,因爲沒有移除掉,我clover好像安裝不進去,因爲安裝完成也沒有產生出EFI的資料夾,不知道有甚麼方法可以完整移除掉?
  • 我在重做 USB 有幾種方式:
    1. OS X 的磁碟工具程式:做全盤清除,也就是要點選 USB 碟的樹狀最上層,再選清除。或者是重新分割。
    2. Windows 下:找免費的 LowLevel Format 把整個 USB 重置。
    3. 大絕招-重新開卡:這個得看 USB 的主控是哪家,再去找對應的工具程式。重新開卡之後 USB 就像新的一樣(有些主控還支援特殊的燒錄方式,例如模擬 CD/DVD-ROM)

    1 不行的話用 2,再不行就用 3。

    benjenq 於 2015/02/15 17:42 回覆