這幾天在更新網誌時,才發現我的無名VIP已經到期了。

現在除了網誌,其他的如相簿、留言版,全都被廣告佔領了。其實有廣告也無妨,不能要求網路服務一定是慈善事業,不過我發現有廣告的頁面,瀏覽器的速度就會跟著變慢,特別是留言板,速度龜得像快當機一樣,試了很多台電腦都如此。

如果這是索取保護費的兩手策略,一邊向廣告商索取費用,另一邊類似恐嚇會員要繳錢才可以提昇速度免除廣告騷擾,這做法我覺得不舒服。

雖然到期了,不過我還是暫時不想跟無名繳錢續約,算是對這個站方發出一絲微弱且無聲的抗議。

不想續約的原因,除了這些年來不見無名站方的用心與努力,系統一再的不穩定,站方卻又一再輕描淡寫的閃爍其詞,沒誠意的態度,讓我覺得有花錢受氣的感覺。

其實還有一個重要原因。

已經一千多了日子,遇到太多只會亂問問題的小白,都不上網查一下,就跑來加MSN問問題,平常幾乎沒互動的情況,丟訊息過來就是劈頭發問,這情況實在是多到記不清,忙著回答問題,在這裡交到真正的朋友卻沒幾個,更不用說沒加到正妹的MSN了。

弄到後來,好像非得做做公益才行,幾乎違背了最初回憶紀錄的初衷。而做這些事,對於解決自己生活上的問題,幾乎是一點幫助也沒有。

所以,感到疲倦了。

因為相簿容量超過限制,所以也不能再新增相簿跟照片,暫時先讓廣告衝一下版面好了,反正文章不受限,圖床我可以用別的空間代替。

人氣跑光了也無妨,真正的好友,不會因為這樣而斷了聯絡。觀察一段時間,無名沒出槌再說吧!

創作者介紹

-Ben's PHOTO-

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • joywei1975
  • 有問題直接想到你<br />
    代表你的親切感與信任度阿<br />
  • sophiak119
  • 用過無名一段時間,那時只覺得它怎嚜常常那麼龜速...<br />
    沒有想到是自己不是VIP的關係。<br />
    <br />
    後來改用天空,只是它最近也狀況頻頻...<br />
    前幾天貼文按送出鍵時,它竟然給我顯示"系統內傷"!<br />
    沒有備文的那些個東西...<br />
    因為那句話也讓我重重被隔山打牛傷了一記。<br />
    茄~<br />
    <br />
    ps.雖然不愛對號入座,但希望不是你黑名單裡的小白...,畢竟...小白很多時候不會<br />
    知道自己是小白滴...:p
  • mufenl
  • 我常常把廣告誤看成網誌內容@@ (也算中年痴呆的徵兆吧~><)<br />
    <br />
    其實部落格讓很多人分享訊息和興趣<br />
    如果單單只在這區塊上結交朋友是件很快樂的事 我以為你也是很快樂的啊<br />
    可是讀了你的文字又替你感到無力<br />
    我同意九味兄說的~因為你親切與值得信任讓即使是陌生人也能對你不恥下問<br />
    好人通常都比普通人累....所以...當普通人好了XP<br />
    <br />
    不要不開心啦~蒼蠅太多隨手拍拍 四兩播千金就好啦~<br />
    <br />
    @@:我好像有當過一次小白 後來發現自己是小白 連一聲對不起也沒說(呵^^" 不好意<br />
    思)<br />
    <br />
  • benjenq
  • 四兩太多...撥不完<br />
    千金太少...把不到
  • mufenl
  • 也對厚....四兩太多也抵不過一個千金.....(不知該說什麼...)<br />
    好 口 黏 哦....<br />
    旅拍 外拍 千金太少 那去舞蹈教室學瑜珈好了<br />
    辣妹老師很多的說....(別打我!>< 這不是開玩笑!)