在Wii那篇首次提到我的電玩經歷,突然覺得,如果不好好寫個文交代一下,就太虧欠「電玩」已伴隨我21年的宅男歲月。

家用電玩的發展史,可以從危機百科上查到整理過的「歷代電視遊樂器」表,便可一目瞭然。

21年來我擁有過11台主機﹙上面那張標示紅框的部分﹚,比對一下危機百科的圖,剛好橫跨第三~第七世代,再加上PlayStaton 2﹙PS2﹚向下相容PlayStation,Wii向下相容GameCube,可以說四到六代,我幾乎全都填滿了。除了任天堂、PC-Engine﹙簡稱PC-E﹚、Mega Driver﹙簡稱MD﹚這三台已經被丟掉或是賣掉,其他8台主機我全都還留著。

每個世代都有不同的意義,對於一路玩到大的玩家來說,以上的世代圖,真是再熟悉也不過了!



番外篇:十大賣最爛的遊戲主機

創作者介紹

-Ben's PHOTO-

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mytzeng
  • Ben 桑真強,買得比我還多!<br />
    我買過 Gameboy, 任天堂紅白機, SEGA GG, SEGA MegaDrive, 超級任天<br />
    堂, SEGA SATURN, Playstation, Dreamcast, Playstation2, PSP,<br />
    XBox360,<br />
    不算掌機的話,算一算也買過了八台呢 ^_^
  • mytzeng
  • 噢,上面還漏掉一台 NDS,話說現在最紅的 device 不是三大家用主機,<br />
    而是 NDS 哦!^^
  • mytzeng
  • 說得確實沒錯,任社的東西基本都是兒童取向,<br />
    就連 Wii 也還無法脫離這個圈圈,遊戲畫面都被巴友取笑是幼兒向 @_@<br />
    不過隨著銷售量提升,遊戲類型增加,這缺點似乎漸漸改善了~<br />
    最令人震驚的是 DQ 本傳要出在 NDS 上,跌破很多人的眼鏡呢!