↑↑2004.01.04 七彩妹湖畔

前幾天,悄悄把MSN暱稱改為「灰色的天空、灰色的世界、灰色的心情」…彷彿一切都跟「灰色」有關;就連呼吸也覺得是灰色的。

治療逐漸明顯的健忘症,也為了留住短暫的彩色心情,成為拍照的重要原因之一。有時會聽朋友說,看了我拍的照片,會讓他們也想出門拍拍,甚至想敗一台數位單眼相機來試試看。

我懂。放在這裡的每一張照片,記錄著當時愉快的心情,透過網路將心意傳達出去,也感染了部分朋友。

相反的,如果情緒欠佳,我不拍照的,按快門的力氣都沒了。更正確說法是,相機根本出不了防潮箱。這也是為何作品中帶點灰色,以及最近不太拍照的原因。

為了克服這種情緒低潮期,有時會給自己一個方式,例如某某外拍,或是某些季節的花開了,天氣變好了等等理由,強迫自己帶著相機出門,別悶在家,至少散散心也好。

當這些方法都無效,就會開始翻閱過去拍的東西,就像「證據」一樣,告訴並證明自己,曾經是快樂的—至少快門那一瞬間的心情是如此。


↑↑2004.01.04 七彩湖日出

不過,該來的總會來,根本閃避不了,遲早要面對,要做,要去承擔。藉著過去的回憶,只是在麻痺自己罷了。

回首來時路,赫然發現,已經走過很長一段,很累,很冷,也很寂寞。


↑↑2004.01.04 七彩妹湖畔的冰凍足跡



未來的路,看不到盡頭。還有多遠呢?


到達七彩湖紮營之前,要背負20幾公斤的重物,徒步走14公里才能到,對我這種都市人,是體能的一大負擔…

記得那次登山的第一天,我嚴重落隊落單,從下午走到晚上,親眼看著太陽西沉,月亮升起,只憑藉微弱的月光與頭燈,一步一步緩慢前進,翻過一彎又一彎的山腰,寒冷與疲倦,一陣又一陣的無情的侵襲;目的地始終還沒到,那種接近絕望的心情…

會回憶起七彩湖那一段路,可能是現在的情況,和當時很像吧?

除了朋友發生若干的狀況,最主要還是我自己發生了一點問題,是心理層面的,不算是什麼大事情。我還會繼續撐下去的…

哪怕只是一步又一步,一彎又一彎,一陣又一陣…我會繼續撐下去!

謝謝朋友們的關心…很感激~

創作者介紹

-Ben's PHOTO-

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • shakingwave
  • 怎麼突然變得這麼灰色了<br />
    大家都還在期待大大優美的照片呢<br />
    未來的路持續走下去<br />
    必然明朗
  • taka365
  • ㄛ,我大約可以猜到阿Ben's最近的心情,通常如有親近的人發生狀況,那陣子的會感覺<br />
    非常的灰色,因為內心一直會掛念住。無法可解,需要時間來減輕。
  • LINPATRICK
  • 要加油...偶綿要企日本了<br />
    企了之後就會變混紅色的了....抖眼
  • mufenl
  • 灰色!很棒的顏色啊!最佳男配角~跟什麼顏色都很配....<br />
    少了灰階 照片就沒有活力<br />
    不信你把一些照片翻成黑白的來看看<br />
    對自己的圖片會有不一樣的感受^^<br />
    <br />
    我很喜歡腳印的那一張<br />
    我覺得可以回頭看得見自己一路走來的腳印<br />
    未來不管多遠都有勇氣走下去<br />
    加油!
  • juliushan
  • 憋兄,下次鬱悶的時候<br />
    <br />
    如果我有辦外拍,你就來吧,不收費的。(算你是客座指導好了)<br />
    <br />
  • joywei1975
  • 下次一起去玉山啦<br />
    保證治任何疑難雜症<br />
  • Yin820
  • 大雨過後的天空更加明朗<br />
    <br />
    哪怕一步比一步艱辛..一彎比一彎驚險...陣陣不停些的來襲....<br />
    <br />
    相信大家都會在你身邊...伴著你去面對、去挑戰、去突破!!!<br />
    <br />
    打起精神來喲!!
找更多相關文章與討論