↑↑2006.07.29 高中母校的教室內

終於…暫時結束失眠的日子,今早醒來之前,我作了一個夢。

夢境是降子的。不知道什麼原因,我又跑回去高中唸書,準備考大學。

開學第一天,因為我比其他同學都年長許多,所以很理所當然的被選為「班長」,負責發書、點名,還有打掃環境。然後,上課聽老師打屁閒扯,上完免不了還有隨堂測驗…最後一節課還是考試。

考完試終於要放學了,燦爛的夕陽光,才從窗外透射進來,然後…我就醒了!

真是再無聊也不過的夢…不過,高中時代的生活,卻是我作夢時最常夢到的事。

高中生活是我最不值得提起的過去,記憶裡的那一段,總是呈現灰色的狀態。

這些高中時代的夢境,也是呈現灰色的方式進行,像陰天的時候不開燈,在昏暗的教室裡上課、考試。最後,只要夢到離開教室,或是要下課時看到的夕陽彩霞,就一定會醒來…

回想起來,和尚高中三年,除了高一有個懷孕的「女」英文老師,其他…同學,師長,補習班的人,竟然全都是男的。沒有聯誼,沒有課外活動,書沒唸好,更沒玩到…真不知道那三年,是怎麼走過來的?

可能是高中三年的「空白」,一直讓我內心有些遺憾吧?所以這些遺憾,轉化成夢境,內心的世界,試圖在夢境中,重新彌補這些空白。

只是…高中生活的無聊事,近乎原封不動,搬到夢境裡了。

也難怪,十多年來,這種夢,就像無限迴圈一樣,總是一直重複發生…因為,灰色的回憶,又是灰色的夢境,一直彌補不了…缺乏的色彩啊!

創作者介紹

-Ben's PHOTO-

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • skyharbor
  • 哇哈哈, 真是口愛的夢呀!!! ^__^<br />
    我高中生活也是一片慘白<br />
    不過還好參加救國團三個活動<br />
    還去了馬祖喔(我是參加第一批)<br />
    唉~~! 都是19年前的事了 >__<
  • joywei1975
  • 我倒是一直都會夢道當兵的時候<br />
    帶部隊 喊口令時 沒人鳥我
  • c8385
  • ben兄 那你真的滿慘的 <br />
    抽鑰匙遊戲 烤肉 跳舞 郊遊聯誼 <br />
    我都曾經經歷過 <br />
    只不過那時運氣總不是很好<br />
    老是載到ㄚ美姐或是如花這種類型的
  • dorvina
  • 不過會夢到高中時代,代表你還很青春,<br />
    要不然就是老道一種會緬懷的地步(和尚~)<br />
    <br />
    我喜歡你的教室,<br />
    那句話是怎麼說來著,寧靜的喧囂?
  • benjenq
  • skyharbor兄~<br />
    對后..高一那年我也參加救國團活動...去清靜.日月潭...<br />
    記得那次..好像60幾個吧?男生只有9個,然後我是年紀最小的...<br />
    被人家當小弟弟寵...其他完全不記得了(那次整團的女生,好像都不怎麼...)<br />
    哇哈哈哈~~<br />
    <br />
    九味兄~<br />
    我也常夢到當兵的事...列個排行~<br />
    第一名是高中生活,第二是當兵,第三是拍照or生活,第四...春天的夢...(羞)<br />
    <br />
    c8385兄~<br />
    那...我也是沒比你好到哪...<br />
    抽鑰匙遊戲.烤肉.跳舞.郊遊聯誼,都是我上大學之後常幹的事(解放之後)<br />
    大學時代的如花.蟑螂.侏儸紀....都跟我比較有緣..(倒地哭)<br />
    後來才聽說...原來是有內線交易啦~~<br />
    美的大多被內定走了...抽鑰匙~跳舞找伴之前,都已經先橋好了...<br />
    (人性的醜陋...XD)<br />
    <br />
    恍惚魚~~<br />
    應該是...後者吧~老到一種潛意識緬懷的境界....<br />
    <br />
    其實這張教室圖,又跟我17年前的教室差很多,<br />
    照明變亮了,課桌椅變新了,還多出冷氣(真爽)..<br />
    最重要的...國父遺像...沒了....嗚~~~<br />
    <br />
    (啥?!?!妳沒看過教室裡掛國父遺像嗎?果然...我真的夠老了...)<br />