2006.06.17 小別二寮
上一次來二寮是五一勞動節,已過了一個半月。

↑↑2006.06.17 二寮日出前夕

這些日子,天氣一直都不太穩,豪雨特報連莊了兩個多星期,趙賤民都跑去土城躲雨,我的狀況也出了點問題。不明原因的頭痛到爆,現在總算雨停了,頭痛的症狀也舒緩了些。

事隔一個半月,正所謂「小別勝新婚」,迎接我的二寮,和勞動節相比,雖然沒有五顏六色的濃妝豔抹,但是她該有的、該做的,一樣也不少,熟悉的味道中增添了一點點新意。能在這裡把相機曬一曬,幫她拍拍照,溫存回味一下,也是頗有樂趣呢!




New!!來看最新的二寮幻景吧!
===================================================
2006.05.01 夢幻二寮
好的…繼上週的「初戀二寮」之後,戀情持續增溫,本週總算有了點「進展」,多了點雲跟水氣,增添了「夢幻感」。


↑↑2006.05.01 二寮出景@五月開工第一天。

↑↑2006.05.01 二寮雲彩,塗上了點口紅。


↑↑2006.05.01 二寮幻景。著名的日出斜射光。

阿里山的黃老師說:「用真心跟土地談感情,總有一天,她會用最美麗的姿態與你見面。」

老師這番話,似乎…開始…有點懂了。

不過,土地都可以跟它談感情,那麼…人呢?我的夢幻情人在哪兒?會出現嗎?


===================================================
2006.04.23 2006初戀二寮
從日本京都回國至今,對拍照這回事,意態闌珊…攝影的動力,似乎在這次出國時用光了。在四月即將結束的今天,給自己振作的機會與藉口,半夜三點起個大早,驅車前往二寮聖地,攝影膜拜。

下面有了點霧氣,天空也出現短暫的霞光。雖然與理想條件相去甚遠,但是出景的意思也到了。畢竟是今年度第一次嘛~就跟初戀一樣,苦澀中帶著酸甜的味道…是我的2006年第一次-----二寮攝影朝聖囉~




===================================================
2005.05.28 槓龜的二寮日出-----
今日起了個大早~趕赴傳說中的攝影聖地-二寮~
很遺憾的…大景槓龜~沒拍到想要的~也遇到一群包遊覽車前來共襄盛舉的前輩們
也好…至少終於知道二寮在哪,只要40分鐘車程~上班日也有足夠時間來回試手氣~
二寮第一貼~宣告我的二寮大景計劃~啟動了!



二寮拍攝地點,如下紅色標示﹙北緯120°24’34.8,東經22°59’36.1﹚:
創作者介紹

-Ben's PHOTO-

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • benjenq
  • 回.魯蛋....<br />
    的確是...台南縣...<br />
    不過,真的有不少北部朋友,專程回到台南衝二寮日出喔~
  • juliushan
  • 初戀的感覺,好美好美...;p
  • popo
  • 二寮幻景很美<br />
    掩蓋藍與夢幻綠的交會~光明的起源<br />
    若能在此駐足放空,應該是粉享受<br />
    可惜無四輪又在北部,只能對圖呆望>_<
找更多相關文章與討論