目前日期文章:201706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ps4-features-top-article03-20161104

原以為「憋的電玩主機故事」序列文只會停留在 2007 年「第七世代的 Wii 主機」這篇,沒想到 10 年後的今天(2017年),又再度更新這系列的文章。當時我在文章內寫了這段話:

希望 21 年的家用電玩主機故事停在 Wii 就好,至少別再有 XBOX 360,或是 PS3 的故事文了…人生還有太多事要做,宅住打電玩,可能永遠找不到幸福吧?

如今看來這個希望是另類的破滅。不過這篇文章並不是介紹 XBOX 360 或 PS3 ,也算是「沒了希望,還不到絕望」。至於最後的兩句,勉強對了一半。幸福沒有找到,這十年來出現重大的轉變,昔日的美好逐一離我而去,值得留戀的事覺得越來越少,心境上轉變了不少,也學習到許多人生課題。「秘境探險」這款系列遊戲的實況影片,已讓對電玩許久不感興趣的我,在近期燃起一絲絲對遊戲的感動,前陣子在沒有 PS4 主機的情況下,寫下它的文字劇情。然後又在一連串不經意的巧合下,跌入這個坑,買了一台 PlayStation®4 Pro。

就這樣,「憋的電玩主機故事」系列文又有繼續寫作的理由了。依慣例這篇 PS4 Pro 不會有開箱文,僅個人的電玩故事與心得感想。

文章標籤

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mac1013

美商蘋果公司於台北時間 2017.06.06 凌晨 01:00 舉辦 WWDC2017 開發者年會。大概是「果粉期待 Mac 的新產品,蘋果公司都聽到了」,這次打破近年 WWDC 只發表軟體更新的慣例,除了預期中更新四大作業系統平台之外(tvOS,watchOS,iOS,macOS),也一併發表了 Mac 與 iPad 更新產品(一如往常,沒有 iPhone 8 的消息),新增了硬體更新內容,所以兩小時的發表會節奏顯得相當緊湊。不過今年開始我的主業與生活作息遇到重大改變,所以發表會才開始沒 10 分鐘,我就跑去找周公下棋了,所以這些訊息是翌日上網才知道發表會的內容。

總體來說,硬體新品與先前預期的部分有些出入:

文章標籤

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論