1458864017-2493677595

這台老筆電是 HP Presario B1900 系列,又稱為「星辰機」,上市時剛好介於 Windows Vista 釋出與 Intel  CPU 從 32 位元進化到 64 位元交界的時代(2006 年底至 2007 年中),所以這個系列依搭配的硬體與作業系統的不同,竟然也有二十多種款式。B1930TU 原配為 Intel Core 2 Duo T5500 / DDR2-533 512MB x2 / 120G SATA HDD / Windows HP Home 32bit,據說是茂訊專案機,於 2007 年 1 月 28 日以 39,800 價格於台南茂訊購入,至今已有九年多,也是人生中第二台筆電(第一台是 Compaq Persario 2800)。當年電腦產品不像現在這麼便宜,堪用的筆記型動輒三萬起跳,這款是當時市面上少數 12 吋輕薄型且仍兼顧效能的機種,效能也只屬中階等級。如今四萬元的筆電,已經可以買到高規筆電還有找了。

入手後不久 Windows Vista 釋出,又花了兩千多購買 HP 原廠升級光碟,但 Vista 表現實在是太爛了,試了一次原廠升級流程跑完之後竟然卡機了,重開機之後發現操作速度明顯變慢且常常卡機,所以後來也沒真的升上去用,浪費了這個錢。

這台筆電買來後也不是經常使用,因主要工作仍然是舊筆電 Presario 2800(螢幕已經壞了,用外接螢幕繼續撐著用),所以大多是拿來修圖和協助某些 Presario 2800 跑不動的工作。到了 2007 年底 EeePC 上市,將大部分輕度作業轉移到 EeePC 上,就更少用了。2008 年底金融海嘯沒了工作,這台成了我唯一有機會學習新東西翻身的機器,裝了些開發工具自學,卻始終沒能真正派上用場。2010 年上半嘗試拿來跑黑蘋果,可惜螢幕沒有驅動,只支援 1024 x 768 ,沒有聲音,無線網路也不通,只能勉強跑 Xcode 測試一下程式,無奈作罷。

, , , , , , , , ,

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()