目前日期文章:201406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4830  

黑蘋果二號機使用至今也將近滿兩年,一路從 10.7 Lion 到最新的 10.10 Yosemite 所遇到的零零總總問題都不大,所以也就持續著這麼用。不過心中一直有個疑問,使用的 CPU 為第三代 Ivy-Bridge i7-3770  @ 3.4GHz,兩年來只看過 x16 (1.6GHz) 與 x34 (3.4GHz)這兩種工作時脈( P-States = 16,34),從沒見過官方宣稱能自動 Turbo 至 3.9GHz 的情況。雖然知道這問題可透過修正 SSDT 來解決,但嘗試過幾次都沒有成功,所以後來就放棄了,反正使用上影響也不大。

最近突然靈光乍現,終於找到正確的解決方式,這感覺讓黑蘋果又更像白蘋果了,將解決方式筆記下來,也讓其他跟我有相同或類似的問題的黑蘋果用戶作為參考。

, , , , , , , , , , ,

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Clover_2696  

OS X 作業系統具有必須在 EFI 環境啓動的特性,所以在黑蘋果的中的「引導程式( BootLoader )」扮演著重要的角色。引導程式的作用就是,當電腦準備開機時,透過它來告訴 OS X 作業系統進行開機程序。黑蘋果少了引導程式,原生的 OS X 作業系統與黑蘋果硬體設備,就像兩條平行世界,永遠不會產生交集。

早期出現過幾個 Bootloader 引導程式,發展時至今日,以 Chameleon(變色龍)為主流。 Chameleon 安裝與使用簡單,教學也多,也不需繁瑣的手動設定。由於開放原始碼的屬性,幾乎每隔幾天就會有新版出現。 Chameleon 有幾個發展分支,例如黑蘋果技術網站 Tonymac.com 推薦使用的 Chimera 就是以 Chameleon 穩定版修改而成,改版更新的速度也比較慢。

而另一套 BootLoader 程式 Clover 則因複雜、過程較為繁瑣,所以比較少人討論分享。 本站撰寫的黑蘋果系列文,也是以 MultiBeast 包裝內含 Chameleon / Chimera 的教學為準,其中幾篇文章為了修正問題而提到 Clover,先前也有前輩大大留言提點 Clover 可解決某些 Chameleon / Chimera 產生的問題。直到這次 OS X Yosemite 10.10 DP1 面世,Clover 不僅在短短一天之內就釋出對應的版本,每天亦有更新版釋出,安裝 Yosemite 也越來越簡單,反觀 Chameleon 截至目前為止仍未提出可行的解決方案,使得 Clover 在最近這幾天,受到更多黑蘋果用戶的注意。

, , , , , ,

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(113) 人氣()

OSX10_10  

一年一度美商蘋果公司的開發者年會 WWDC2014 ,在台北時間 2014.06.03 凌晨 01:00 熱鬧登場。開場 Keynote 長達兩個小時,介紹新版的 OS X 作業系統 10.10 Yosemite ,以及 iOS8 新功能,最後介紹新的開發程式語言 Swift 以及 XCode 6,並釋出預覽版供開發者下載試用。然而這次和以往不同的是,整場 Keynote 完全沒有揭露任何新硬體產品的訊息,讓許多徹夜期待發表 iPhone 6 的網路鄉民們大失所望。

, , , , , , , , ,

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()