注意:本篇文章為參考部分資源後撰寫而成,根據各方資訊猜測此法應該可行。我個人手邊並沒有 Haswell CPU 的機器,所以僅供參考。若真的成功了,請不吝回應分享經驗。

補充:10.8.5 已經原生支援第四代 Intel CPU,故使用 Unibeast 2.1.x 製作 USB 安裝隨身碟,並直接安裝 10.8.5 即可。

2013 年 6 月起 Intel 正式發表 1150 腳位,第 4 代 CPU (代號 Haswell),等同宣告 1155 腳位之第 2 代 Sandy Bridge、第 3 代 Ivy Bridge 下台一鞠躬,走入歷史。很快的七月起 1150 腳位之主機板、CPU開始大量供貨,第 3 代相關產品也陸續斷貨,越來越難買到。

不過,現在這個時候,Haswell 用戶想組一台黑蘋果的人可能得頭痛了。目前最新版 OSX 10.8.4 並不支援 Haswell CPU,所以第四代 Haswell 用戶似乎得等到 10.9 Mavericks 正式版釋出才有機會。

耐人尋味的是,Apple 在六月發表的 2013 MacBook Air 產品,使用的正是 Intel 第四代 Haswell CPU(i5-4250U/i7-4650U),隨機出貨的 OSX 也是 10.8.4 ,那...揪竟這是怎麼一回事?有人研究發現,原來 2013 MacBook Air 隨機出貨的 OSX 10.8.4 版本是特製版,和目前的 Mac AppStore 零售版不一樣。這個特製的版本可支援 Haswell CPU 卻沒有公開釋出,僅能透過 2013 MacBookAir 的 Recover HD 取得。這情況讓目前的 Haswell CPU 運行黑蘋果的機會,燃起一線生機。

果然...已經有人成功了。爬文爬到高人寫的這篇文章(網址),不過對於安裝過程似乎沒有寫明,所以在下試著將它補完。

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()