一般電腦PC不一樣的地方是,MAC電腦是目前唯一可合法安裝MAC OSX與Windows作業系統(x86相容作業系統)的電腦設備。由於個人的需求常需要在Windows與MAC OSX作業系統之間互相使用,如果能夠將這些作業系統同時安裝並存於一台電腦設備上,使用上就相當方便了。

要達成這目的,使用VMWare同時模擬不同作業環境是最方便的辦法,產生的檔案還可以直接彼此交換,不過模擬出來的作業系統的執行效率會大打折扣,僅適合較簡單的工作(如Windows下執行Office文書,收發郵件)。例如想在MAC環境中使用VMWare(Fusion)模擬環境來玩Windows版的跑跑卡丁車,就算玩得起來也肯定會被其他玩家電假的。更別說想在Windows環境下使用VMWare來模擬MAC作業系統,因為MAC是綁定硬體規格的作業系統(這是Apple的陰謀),執行起來也是也是七零八落。所以有些時候,還是希望能以實機執行的環境來滿足不同作業需求。

, , , ,

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()