目前日期文章:200810 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(2008.10.30)追加:

Flickr相簿版,音樂幻燈片下載版,螢幕保護版。

今天(10.19)與家人又去看了一次「海角七號」,當這首片尾曲「風光明媚」與南國風景在劇情結束時撥放,情緒舒緩與延續的想像空間,一種特別的,難以言喻的感動…

每當這首旋律在腦中響起時,一幕幕心曠神怡的風景,便會不由自主的浮現眼前,這部電影跟這首歌,實在是太棒了!


作曲:Summer Hsu
填詞:Summer Hsu
編曲:小毛@輕鬆玩
主唱:梁文音

============================================

那兒風光明媚
溫暖的陽光 湛藍的海水
三兩隻慵懶土狗
賴在馬路中間睡
那兒風光明媚 ㄟ~ㄟ~ 那兒風光明媚



那兒風光明媚
唱不完的歌 嗑不完的音樂
啤酒香煙都不會醉
搖擺不停的country music
那兒風光明媚 ㄟ~ㄟ~ 那兒風光明媚



既然如此 你 就該拋棄 負累
大辣辣的享受 陽光下被晒傷得滋味
月有陰晴 潮起也有潮退
你也要試著 去欣賞不完美的美~



那兒風光明媚 ㄟ~ㄟ~ 看你怎麼去追

這兒的風光明媚 ㄟ~ㄟ~ 看你怎麼體會









benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


↑↑海角七號劇照:水蛙(圖片來源:海角七號官方網站)

今早,公司門號手機收到一則簡訊:「妳好我是昨天的Jones^^」

我想對方應該是搞錯了,回訊:「抱歉…我不認識Jones」

剛剛收到回覆:「妳不是mia嗎?」

血液中的KUSO因子突然發作,我回…

「不是,這是公司配的和信哈啦560門號,我不是MIA,我是水蛙,我沒錢…」

-------------

希望那位門號「0916387XX1」的先生,看到時請別介意,開個小玩笑…也祝福你儘快順利找到生命中的MIA…

-------------以下開放摳印-----------
 medisso:我不是噓你,我是推你,我沒錢˙˙˙     10/29 18:02
 sunriseXD:最重要的叮怎麼沒配音....         10/29 18:06
 ACEx4:沒有叮可能會被噓爆              10/29 18:39
 kenji1101:你少了阿密佗佛!!!!!           10/29 18:51
 jacky66666:啊,我認識一個Mia。           10/29 20:53
 jacky66666:Jones....我好像也有印象        10/29 20:53
 jacky66666:嘛啊,菜市場名吧科科           10/29 20:54

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



12,520天,終究還是面臨無處可去的悲傷。

對一個巨蟹人來說,家是最重要的精神支柱。如今,工作遇到瓶頸,支柱也倒了,家變成寄居蟹的殼,誰告訴我,該往何處去?



benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


↑↑2008.10.27 台南市神農街

規劃隸屬「五條港文化園區」內的神農街,晚上的時候這裡會打燈,氣氛很迷人。失眠的時候來這裡走走,伴隨秋天涼涼的空氣,真的很舒服,也很浪漫…


↑↑這角度看過去,感覺有一點點像「平地版的九份」。


↑↑位於老街裡的PUB,特別醒目。




↑↑很特別,可愛的小矮房






↑↑這裡可以坐下來休息…

累了,想休息…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


↑↑2004.06.20 福寶溼地

日前安德魯問到福寶溼地這個地方,我才想到四年多前曾經來過。

當時還沒有無名相簿,技術不太好,拍完也沒好好整理,全丟進光碟,再也沒拿出來過了…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




我在自己的EPSON P-5000裡看到這個東西…



benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


↑↑2008.10.25 中僑訂婚花園

今天我六叔嫁女兒,婚宴地點是台中的「中僑訂婚花園」會館。

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



「難道…妳不期待彩虹?」這是電影【海角七號】裡,印象深刻的一句對話。

======================================



記得那天是第一次來到花蓮的六十石山。我們一路蜿蜒而上,在即將抵達的時候,突然下起傾盆大雨。心裡擔心著,千里迢迢來到這兒,到底能不能拍?

雨勢大到一度想放棄了,還好上天眷顧,雨不僅停了,奇蹟,也發生了…



彩虹,也出現了…




雨後,充滿驚喜,與期待…








「彩虹的事,謝謝你…」



難道…妳不期待彩虹?

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


↑↑2008.10.18 台南市巴克禮公園

「喂~打雜的,拍照是一件很快樂的事!」﹙仿電影【海角七號】台詞﹚

時值秋日,難得出現如夏天般的美麗天空。想起這麼一句,暫時將不愉快拋在腦後,出門拍照…


↑↑生產路實驗林


↑↑文化中心


↑↑巴克禮公園



↑↑長榮桂冠



↑↑大南門

↑↑

↑↑安平˙安億橋景觀




benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



恍惚魚說,外國人學中文呢~常常聽不懂『左右』。比如,「大概再10分鐘左右吧!」,他們不懂,10分鐘跟『左右』有什麼關係。

是啊,我也不懂。有時候,左邊跟右邊,到底有什麼不一樣…難道不能簡單一點嗎?















benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



每個人心中,都有屬於自己的海角七號…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



今天下午,在樹屋拿著Daniese丟給我玩的20D,一如往常,無所事事的亂拍…

突然…

觀景窗發生奇妙的變化…








雙十國慶,好特別的經歷~

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



戲裡,「海角七號」這部電影中的平凡小人物,終於完成登台演出的夢想。

戲外,「海角七號」這部電影在當初開拍時就一片不看好的氣氛中,迄今拿下三億票房,成為台灣光復以來最賣座的華語片,在歷史中留名。

真的很厲害,「成就斐然」已不足以形容它的璀璨。「海角精神」將不可能化成為可能,令人覺得激賞。

我以身為「海角七號老鼠會」中,一個小小的「海角下線」為榮。

可惜的是,「化不可能為可能」的海角精神,卻因為電影原聲帶這回事,搞得烏煙瘴氣。

我很懷疑這些唯利是圖,態度顢頇的唱片業大老們,究竟懂不懂什麼叫「海角七號」,懂不懂影迷們的想法跟感受,還在以既有的、腐敗的舊思維,催生他們想要海撈一筆的電影原聲帶。

相對於「海角七號」這部電影來說,你們搞出來的名堂,簡直是踐踏海角精神。

影迷最期待的配樂被你們「搞軌」,少了曲目不說,還把一些有的沒的糾紛,全部歸咎在網友影評跟魏導身上,只想賺你們想要的錢。

你們透過公關,企圖運用媒體的優勢,大放厥詞,以為瞞天過海就能弭平眾怒。

要知道海角的成功,不是靠這些大媒體的宣傳,而是靠這群廣大的海角下線,一點一滴,一人一票,撐起來的。

你們這群迂腐的唱片業大老,我可以想像你們咧著嘴,嘴角閃爍金牙,準備數鈔票的醜陋表情。

我發現你們可能還搞不清楚狀況。只會盤算賺多少,不知道海角七號怎麼來的。

那種東西可以叫「原聲帶」?別鬧了。掏錢買你們的東西,等於侮辱這部電影的精神。

踐踏海角,你們絕對會自食惡果。

支持海角七號,拒買黑心原聲帶。

嚴云農: 對於『海角七號原聲帶』事件的回應...

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


↑↑2008.10.05 Ashley

認識Ashely快一年了,到今天才知道,原來她就住在我家附近,下午兩個人一起到台南的海邊走走拍拍。而今天大概是入秋以來天氣最好的一次,有夏天的味道,真幸運。








↑↑這個景頗屌的~很多婚紗攝影都喜歡來這取景。

大概是中了[CAPE No.7]的毒太深,總覺得Ashley某些角度看起來,很像機車行老闆娘﹙佩甄飾演﹚…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

由於使用的華碩 240 MIMO(WL-566gM)這台無線基地台(如上圖)

虛擬伺服器(Virtual Server)服務頻繁掛點,

導致圖床主機的圖片一直無法正常連線,

遠端管理無效,必須晚上回家重開

上網搜尋才發現這台無線AP的NAT問題一直沒有徹底解決

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=110&t=143826

本日部落格文章裡若出現X叉燒包圖示而看不到圖片,懇請見諒啊~

掛點紀錄:
2008/11/05(PC斷電)
2008/05/14
2008/01/29
2008/01/16

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()