目前日期文章:200808 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


今天Evelyn在台南安平樹屋的外拍活動,據說這次要打扮成樹女的造型,聽起來頗新鮮的。拍幾張取得教材需要的人像範本之後,就跟Jerry去安平老街吃東西,因為忘了吃中餐,很餓…

只有拍幾張而已…不過場景頗優,光線美氣氛佳,好像還不錯看…













benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


↑↑2008.08.30 台南市五妃廟內的花園一景

這地方位於台南市五妃街,從八月份開始,我已經來過兩次了。

小學時代的課外活動就曾經來過,因為並不遠,走路勉強可達,印象中是不怎麼起眼的地方。曾幾何時,這裡竟然藏一塊如此美麗的花園,也竟然在這麼多年,繞遍大半個地球之後,才讓我發現了它。

也許想要的就在不遠處,只是自己一直沒發現罷了。用這句話來勉勵自己。









PS:最後兩張是Canon D60拍的。

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Aug 24 Sun 2008 21:44
  • 改變



就像一張臉,窗戶是它的眼,攀附電線生長的藤,就像舞孃額頭上的裝飾項圈,結實的瓜是項圈的墬子。斑駁的牆,猶如脫妝後的臉,掩飾不住歲月的痕跡。

可能是瓜熟落地,也可能是房子要拆了,再過不久,這樣的容顏,或許就永遠看不到了。

位於台南市繁華熱鬧的新天地商圈旁,有一區即將拆除的房舍,居民大部分都已經遷走,也許再過不久,這裡就像其他正在大興土木的眷村改建案一樣,面臨被拆除的命運。


↑↑生鏽斑駁的鐵門。


↑↑無人的巷弄,這方向直通新天地百貨大樓的正門。


↑↑古今交錯的時刻,也許再過不久就沒了。

時間終究將改變一切。現在的執著,也許日後顯得無謂又可笑。




=======================================

「你快樂嗎?」這個問題,我問自己不下千百次。

曾經,我是快樂的。每天醒來,充滿期待。可是,記不得什麼時候開始,我變的不快樂。



自以為是的追逐著快樂的樣子,甚至希望永遠這樣子就好了。現在我似乎有點懂了,那都不是真正的快樂。

快樂不是永恆的,沒有永遠的快樂。










很多時候,懂得把握,更要懂得放手,Let it go,讓未來有新的機會與期待,才有可能快樂。

「如果害怕失去,那就用線去綁著它,若想要自由,請試著放掉手中的那條線…」

「如果你想要快樂,那就要懂得何時該收,何時該放…」

深夜裡獨自一個人思考著,問天,心裡突然浮現了這幾句話,也早就記不得這是書本上,還是網路上看來的…忘了。

只是希望,這幾句話,真的是我想要的答案。


benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



《第一屆DCView攝影鐵人大賽—台北12小時》終於在今天開跑了,我在這場活動中擔任工作人員。雖然氣候多變影響了活動內容,但最後也算是圓滿結束。看人家如何舉辦一場大型公開活動,有效分配人力物力,收穫很多,感覺也很充實。



↑↑活動前一天先搭高鐵北上。晚上要討論細節。


↑↑台南高鐵車站前的耶穌光超屌。


↑↑活動前一天,在高鐵上看到美美的晚霞。

一早,活動還沒開始,我就被毒辣的太陽曬到昏頭轉向,差點休克…


↑↑台北車站前集合,藍天白雲天氣爆熱。這也是上次「紅衫軍倒扁」活動的地方。


↑↑安德魯也來參加。


↑↑發現兩個活動黑衣人。這次終於拍到101了。


↑↑活動區位於台北火車站前廣場,常有正妹經過。


↑↑三個工作鐵人排排坐吃便當。

午後開始下雨,豪大雨…


↑↑這場午後雷陣雨,似乎針對台北盆地而來…


↑↑活動即將結束,看板簽名留念。


↑↑收件處,有點像號子店的盛況。由於還是有不少人對交件條件不夠明確了解,所以隊伍排了很長,雨勢又不停,真是一項考驗。


合照。


↑↑趕在12點之前回到台南。

活動一整天下來,捷運搭了很多遍,走了很多路,看了很多台北正妹,一整天忙完之後,恍若經過好幾個月之久。見到許多很久不見的攝影朋友們,空檔休憩片刻聊聊彼此的近況與甘苦,心情暫時沒那麼鬱悶了。

很累,非常累,雙腳抽筋也起了水泡,參賽的鐵人們一定更累,為這群奮戰到最後一刻的參賽鐵人們鼓鼓掌。

Jerry's 花絮集

註:這個活動動員了相當大的人力物力,部分電視媒體都有相關的報導,台灣MSN首頁也有即時更新。

活動專題
10:00 - DCView 攝影鐵人大賽賣力起跑,活動現場潮滾滾
11:00 - DCView 攝影鐵人大賽 - 聾啞人士齊聚一堂、一起加油
12:00 - DCView 攝影鐵人大賽 - 用盡方法,就是要拍到好照片
13:00 - DCView 攝影鐵人大賽 - 氣勢不輸人的美女攝影師
14:00 - DCView 攝影鐵人大賽 - 傾盆大雨,澆不息鐵人精神
15:00 - DCView 攝影鐵人大賽 - 有朋自遠方來的攝影比賽
16:00 - DCView 攝影鐵人大賽 - 滂沱大雨下不停,參賽者依舊拍不停
17:00 - DCView 攝影鐵人大賽 - 累了嗎?休息一下,繼續再戰
18:00 - DCView 攝影鐵人大賽 - 熱門景點大公開
19:00 - DCView 攝影鐵人大賽 - 夜色降臨,回家路迢迢
20:00 - DCView 攝影鐵人大賽 - 繳件時間已到,鐵人們蜂擁而回
21:00 - DCView 攝影鐵人大賽 - 突破極限、方成鐵人--鐵人賽成功!

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



我好累,想重來,卻又放不下某些事。

這些年來都是這樣,遇到挫折,習慣封閉自己,拒絕別人的關心,任何話全都聽不進去,只相信自己家人是監強的精神後盾,最後會讓自己熬過去。

但這一次,我恐怕不行了,熬不過去了。家人都大了,老了,我也不是小孩子了,無法再給我什麼支持了。走不到應有的階段,扮演不好該有的角色,於是我變得很脆弱,很逃避,害怕去面對接踵而來的困難。

有什麼方式,可以讓自己快樂一點,滿足一點,讓臉上出現一點真心的笑容就好?

註:這篇的留言我都有看,感到很溫馨,謝謝!

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


↑↑2008.08.16 台南吳園

這兩天台南的天氣終於晴空萬里,但心情卻一直怎麼了,始終快樂不起來…發現美麗的一面,卻沒有心情去欣賞。




↑↑公會堂


↑↑南方公園,很擠很熱鬧。


↑↑新光三越站前店。很熱鬧。


↑↑東豐路。朝夕陽的方向追去…


↑↑又來到安平搖黑卡


↑↑大林國宅。小時後這裡全是平房眷村,有個很要好的同學住這裡。


↑↑忠烈祠


↑↑藝術轉角


↑↑藝術轉角內


↑↑藝術轉角前


↑↑五妃街,打飛機


↑↑五妃廟內的小花園


↑↑有名的懷舊小棧


↑↑舊農改場附近的日式木造建築


↑↑仁德交流道的賣場前。創造幸福家庭的夢想園地。


↑↑中華路橋上的晚霞。


↑↑火車經過…

記得是高中二、三年級的時代吧?有一次從雜物櫃翻出一台已經壞了不用的Olympus 35mm傻瓜相機,換了水銀電池後竟然復活了,於是又花了點零用錢買底片,人生第一捲底片就這麼開拍了。

記得那捲底片之中,有一張是和這篇最後兩張的中華路橋上,是相同的位置跟構圖。也就是說,路橋上這個位置,是我的攝影之路起點。

這次一個人回到了原點,細看底下穿越而過的火車,城市的傍晚,時間的脈動,回顧近二十年的人生光影,走過,拍過,經歷過的,全濃縮在傍晚的片刻回憶裡了。想重來,可是不能重來…畢竟,人生不能砍掉重練吧!

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSCF1257

一個人看家的週末夜,感覺有點寂寞無聊又小悶,於是把現有的器材集合晚點名一下,看看這幾年下來,到底敗了多少…Orz…

目前持有的器材如上圖所列,總共是2機+9鏡+2閃,似乎稍微多了點。物品名和當時入手價格﹙以K為單位,1K = 1,000﹚如下:

數位機身:
Canon D60 + 電池把手﹙76.5K + 5.8K﹚
Canon 5D + 電池把手﹙105K + 9.5K﹚
Canon 5D2 Kit (EF 24-105mm F4L IS USM) + 電池把手 (106.9K + 8.5K)
鏡頭群:
TOKINA 12-24mm F4 AT-X 124 PRO DX ﹙1.9K﹚
Canon EF 16-35mm F2.8L USM ﹙40.8K﹚
Canon EF 28-135mm F3.5-5.6 IS USM ﹙17K﹚
Canon EF 70-200mm F4L USM ﹙26.5K﹚
Canon EF 35mm F1.4L USM ﹙42.5K﹚
Canon EF 50mm F1.4 USM ﹙10.7K﹚
Canon EF 135mm F2L USM ﹙29.3K﹚
Canon EF 28-70 F2.8L USM (Yoshiko借我的,0K﹚
Canon EF 200mm F1.8L USM ﹙1??K﹚(info)

閃燈:
Canon Speedlite 420EX ﹙7K﹚
Canon Speedlite 580EX ﹙12.5K﹚

-----------------------
再加上一些小東西,如電池、記憶卡、濾鏡、EPSON P-5000、攝影背包、腳架、電子防潮箱…等等,全部算起來有五十多萬。

請不要叫我疊疊樂,這裡不是M01,謝謝!



註:這些機絲是從2002年7月開始算,迄今六年,和買車付分期的意思相當,不是我很好野捏~


截至 2015.09.26

器材名稱 價格 購入日期 購入地 公/水 備註
機身  
Canon D60   76,500 2002/07/18 台南雙美  
  D60電池把手 5,800 2003/04(約) 日本Yodobashi NA  
Canon 5D   105,000 2005/10/06 高雄德寶  
  5D 電池把手 9,500 NA 高雄德寶 NA  
Canon 5D2(Kit) 含 24-105 Kit 106,900 2008/12/12 網購(台中電擊屋)  
  5D2 電池把手 8,500 2009/10/17 台北(某店) NA  
鏡頭  
  TOKINA 12-24mm F4 AT-X 124 PRO DX 17,900 2005/04/19 億華網購 NA (2008/12/13) 7800賣出
  Canon EF 16-35mm F2.8L USM 40,800 2002/08 台南雙美  
  Canon EF 28-135mm F3.5-5.6 IS USM 17,000 2002/07/18 台南雙美  
  Canon EF 70-200mm F4L USM 26,500 2002/07/18 台南雙美  
  Canon EF 35mm F1.4L USM 42,500 2007/04(約) 億華網購  
  Canon EF 50mm F1.4 USM 10,700 NA NA NA  
  Canon EF 135mm F2L USM 29,300 2005/09(約) 台南弘陞  
  Canon EF 24-105 F4L IS USM 0 2008/12/12 網購(台中電擊屋)  
  Canon EF 200mm F1.8L USM 1xx,000 2008/08/02 台南大華 二手  
  Canon EF 16-35mm F4L IS USM 27,400 2015/09/26 台南東旭  
             
其他            
  Canon Speedlite 420EX 7,000 2002/07/18 台南雙美  
  Canon Speedlite 580EX 12,500 NA 億華網購 NA  
             
總和   6x6,800        
, , , ,

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


↑↑2005年攝於新中橫公路

今天…

奧運棒球賽,中華VS中國,從7:3(勝)突然被逆轉成7:8(敗),一局狂掉五分,邪門…

陳阿扁,曾經當了8年總統,突然變成全民公敵,邪門…

憋,Camera常客,今天卻因為手札有課,竟被要求清場趕人,邪門…

原來,今天七月十五中元節,難怪…一整個不順,邪門。

只能說…不得不信邪啊!

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


↑↑2008.08.10 Evelyn@高雄公園

這場P大帶的Evelyn外拍活動,地點為何選在新景點—小港機場前的高雄公園呢?這地方交通便利,停車方便,捷運可達,附近又有7-11跟可讓麻豆換衣服的地方,最重要的原因是…離P家很近咩~這對懶P來說是最好不過啦!

許多新朋舊友這次全都到齊,好久沒這麼熱鬧了,乾脆把相機丟給槍手練臂力,自己忙著跟朋友哈拉打屁,所以照片都不是我拍的,借來寫個日記罷了。

今天是不錯的外拍天,也是聊圈子八卦的好機會囉!


benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


↑↑2008.08.03 Daphny@高雄一號船渠

一天帶兩場Daphny的活動﹙上午場下午場﹚,結束之後真是有夠累的…

Bokeh,就是散景。既然抱定拍散景﹙Bokeh﹚,索性一路散到底,這代價可真是『不輕』啊~

















DCView小首頁…


benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


↑↑2008.08.02 貝貝@高雄科工館

標題跟麻豆無關,眼尖的朋友應該知道是啥意思…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()