目前日期文章:200807 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


一個秘密 轉眼間 竟也背負了 十年的時間

一通電話 像一把鑰匙

開啟最後一個 潘朵拉盒子

從現在起 終於可以

徹底放下了…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


↑↑2008.07.20 台南市勝利路,透光的葉子很翠綠。

在34足歲的第一天,試著用不曾有過的角度來看待這都市。卡玫基颱風剛走,都市的面貌被徹底洗滌過,天空像南國一樣藍。


↑↑每天上班都會經過的前鋒路,這次將不同的東西排列組合起來。


↑↑火車站附近,矮舊房子聚集的小社群。


↑↑長榮路一帶的長榮里社區。一大片的綠草皮,大大棵的榕樹,活脫脫就像房屋廣告看板。


↑↑長榮里的另一區,我喜歡大樓前的中庭。


↑↑奇美醫院附,鬧區內的大橋火車站,入口很難被發現。


↑↑公園路尾,已算是台南縣永康的太子金融大樓。以前有段時間在這裡工作,現在有些改變。


↑↑北門路二段。今天才發現,原來北門路往北穿過開元陸橋,經過一小段曲折的小路,還有寬敞整齊的二段新社區。


↑↑台南安平。有霞光,這表示秋天的腳步慢慢接近了。

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


↑↑2008.07.19 Claire(嘉瑋)

今天本來應該在澎湖,P大也早就約了幾個朋友一起幫Claire拍照。因為颱風被迫取消行程,所以…去不了澎湖,卻換來個拍妹的機會。希望這些照片能讓Claire美眉喜歡。


















↑↑淋雨…










↑↑手臂有個好大的蚊子吻痕…






↑↑感覺不錯,偏偏又給它失焦了…




↑↑這張油迷油吹海風滴感結捏?













花絮還是要的…


↑↑一夥兒拍得很隨性


↑↑好像被欺負了一樣~

最後…今天34歲生日。老天雖不讓我去澎湖,但還是照慣例,給我藍天白雲的好天氣。






benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



2008.07.16最不願見到的情況還是發生了…籌劃將近兩個月,預計本週五開始的澎湖之旅,因颱風因素取消。

這感覺就像被巡弋飛彈打到一樣,期待這麼長的時間,最後卻不偏不倚被颱風命中,很不甘心。謝謝曾經一起號召揪團的好友,也感謝優藍,和隱藏版麻豆兩位團咖的支持。







2008.06.28 揪咖完成,本篇關閉。




這幾年大多是一個人去澎湖,都被那裏的飯店跟運將問到「怎麼是一個人來玩」,照片拍回來之後,又總有人說也想跟,所以…今年乾脆來「揪咖」﹙台語,意思是「找夥伴」﹚,一起去澎湖玩。

私下揪咖竟然揪不到,所以在此公開,此行概述如下:

  1. 時間:2008.07.18~20,三天兩夜。時間已經確定了,揪不到還是自己一個人去,沒差。
  2. 地點:澎湖群島
  3. 內容:三天兩夜,預計一天機車環本島,一或兩次北海﹙吉貝、險礁,或是員貝、鳥嶼…﹚,一次南海﹙七美、望安…﹚或取消。跨海大橋或馬公觀音亭看夕陽,晚上逛馬公大街,或夜釣小管。
  4. 住宿:馬公市的飯店﹙晚上不無聊﹚或郊區的主題民宿。
  5. 其他:當然了,除了日期確定之外,其他細節都可以揪到咖再討論說。
費用概估如下:
  1. 來回機票-1人來回約3,300元,船票來回約2,000元。
  2. 住宿-1房兩晚約3,500元,可以2個人對攤。
  3. 機車-重型500/天,輕型350/天,兩日約700~1,000,也是可2人攤。
  4. 離島船票-北海1人400/趟,南海1人800/趟,還要在島上租機車,差不多100~150/小時。
  5. 食-跟台灣一樣,看要怎麼吃。
  6. 其他-夜吊小管(有揪到且可能的話),記得差不多在500~600元。
所以,2人同行搭機來回大約是3300 + 1750 + 700 + 400 + 800 + 200 + 600 = 7,750,加三餐之後大約八千多,不算便宜的行程。當然澎湖有更便宜的玩法,但那不是我考慮的。

我在2006年的菊島日誌中提到,若非對澎湖有執念,是很難一併成行的。我個人認為,比起國外旅客熟知的日月潭、阿里山,澎湖是最有發展國際觀光潛力的地方,那裡的陽光海水,絕對不輸國外的海濱渡假聖地。

接下來當然是最重要的,既然要「揪咖」,歡迎各位報名,概略條件如下:

  1. 揪1~3人,也就是整團不超過四人,嚴禁情侶檔報名。
  2. 男生:喜歡背相機走走拍拍的同好,最多1人。
  3. 女生:喜歡藍天、陽光、沙灘、海水正藍,要有當Model的條件跟心理準備,能一起分攤房租和車租尤佳。
  4. 採報名審查,Lady First,意者請於本篇底下留言,請附相簿/作品/聯絡方式。
  5. 最晚截止日期:以EZFly網路訂票之台南-馬公,高雄-馬公航線的預售機票﹙7/18早上與7/20下午的航班﹚全部售完為止。

    以往的經驗是,暑假期間的馬公機票非常熱門,最晚一個半月前,預售機票就會全部賣光。

這次再揪不到,就請別再問我為何都只是一個人去了,是我人緣差吧。

目前成員:三人,憋、優藍、(消音)。

機票與購票查詢:EZFly

參考照片:
2004.07.17-19 澎湖之旅←推薦參考,因為時間相近。
2006.10.06~08 澎湖之旅

網誌:2006。深秋の菊島六月。梅雨。澎湖


↑↑2004.07.19澎湖中屯風車

Update:
2008.06.28(揪咖完成)
2008.06.19(敗部復活)
優藍在PTT上PO了一篇,好像有了點回應,所以再把這篇打開來揪一下,希望還有敗部復活的機會。
2008.06.04(Close)
6/4公告:
台南-馬公來回機票全部售完,高雄-馬公機票剩個位數,台北-馬公來回機票只剩兩個機位,揪咖失敗截止報名,謝謝大家的詢問與關心!

2008.05.29
2008.05.23
5/23最新:
7/18上午 台南-馬公機票已有一班售完,7/20下午馬公-台南機票已售完(殘念),高雄-馬公機票也所剩無幾,即將截止報名。

2008.05.21

日期 時間 潮別 潮高(m)
7/18(五)  農曆:06/16 05:25 乾潮 -0.377
7/18(五)  農曆:06/16 11:13 滿潮 1.083
7/18(五)  農曆:06/16 17:56 乾潮 -1.267
7/19(六)  農曆:06/17 00:24 滿潮 1.073
7/19(六)  農曆:06/17 06:00 乾潮 -0.427
7/19(六)  農曆:06/17 11:50 滿潮 1.153
7/19(六)  農曆:06/17 18:28 乾潮 -1.267
7/20(日)  農曆:06/18 00:55 滿潮 1.113
7/20(日)  農曆:06/18 06:31 乾潮 -0.477
7/20(日)  農曆:06/18 12:26 滿潮 1.193
7/20(日)  農曆:06/18 18:56 乾潮 -1.247

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


部落格的圖床又掛點啦~

不過這次應該不是無線基地台掛點,而是中華電信提供的數據機ALCATEL T07A裡面最重要的晶片燒掉了。

上網查了一下,中華的8M/640K用戶幾乎都是使用這款ADSL數據機,夏天一到很容易發生熱當機或連線不穩,網路上幹醮的聲音此起彼落。我的情況比較嚴重,應該是晶片燒掉了,當我發現連線不能時,數據機比平常燙手,聞起來有一股淡淡的焦愁…

所以最近這幾天,部落格文章裡若出現X叉燒包圖示而看不到圖片,懇請見諒啊~

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


↑↑2008.07.13 台南市黃金海岸傍晚。

忘了什麼時候開始的,大概是高中的時候吧?每當不是很開心的時候,總是一個人不知不覺走來黃金海岸,聽海、吹風、看夕陽,跟自己對話。

大概也是從那時候,開始有些自閉吧?


↑↑鯤鯓的不知名教堂,手持黑卡。




↑↑鯤鯓的海堤。


↑↑黃金海岸,人很多。




↑↑落水狗


↑↑裝死…


↑↑復活


↑↑閃光彈

黑卡竟然不見了,用手機套撐著用…


↑↑開始了,美麗的夕陽海岸。


↑↑太陽快下去了…




↑↑又有人來溜狗。


↑↑沒多久又走了。


↑↑好像有霞光。


↑↑結果…只有兩條,不仔細看還看不出來。


↑↑結束了…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



又是BBQ的聚會活動啦~推測今天的天氣可能不太好,所以臨時把地點改到大寮的一處秘密地點。果然,下午的天氣是「晴時多雲偶陣雨或大雨」,卻不影響烤肉的興緻。借Jerry大大的Nikon D3來按幾張。



↑↑我拍優藍,與他的Sigma DP-1


↑↑優藍拍我,和貓叔叔Jerry的Nikon D3


↑↑新鮮RAW檔。


↑↑RAW的轉檔。


↑↑P在進行RAW的後製。


↑↑新同學-嘉瑋


↑↑即將完成的RAW檔


↑↑晴時多雲大雨


↑↑另一邊大晴


↑↑傍晚的猛雲

以下吃RAW,無圖。

這次來了快20個朋友,幾位朋友好久不見,吃吃喝喝打屁聊天,真愜意~


來看看其他朋友的烤肉紀實吧﹙陸續補充﹚:
貓叔叔Jerry的「20080712 BBQ」相片集←精采!推薦!!
優藍的烤肉記:
普雷斯萬的「BBQ @ 大寮 天氣亂...人氣旺...烤肉讚...
U大的「:: BBQ ::

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


↑↑2008.07.12 二寮日出

今年的第一次二寮朝聖,也是小黑三的第一次,有紅,運氣還不錯。四點一刻就到了,竟然客滿,很勉強卡到懸崖邊的小土丘,這個位置不好站,稍一不慎就要莎呦娜娜,所以得一邊搖黑卡一邊練平衡,拍完之後全身腰酸背痛,車禍的腳傷也更痛了…


↑↑整片紅了~


↑↑退紅了~


↑↑日出了~


↑↑今天的斜射光也不錯~


↑↑今日人很多~差點卡不到位。


↑↑大家拍得很高興﹙這張有好大的光斑﹚。


↑↑手札的二寮朝聖團,比爾大師幫團員拍合照留念。


↑↑跟二寮雲海合照~

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



從某個論壇看到的…還好我不在九月出生,不然…

大家都知道大陸農村給小孩子取名叫狗蛋、狗剩、小栓什麼的是為要給孩子取個賤名比較好養活、不生病…

但是大家不曉得取那些小名是有ㄧ套民間法則的(根據出生月份和日期起名字。)

根據陽曆(西曆)生日中月份:

1長 2栓 3大 4來 5狗 6守 7傻 8福 9屎 10二 11胖 12臭


根據生日中具體日期:
1娟 2妮 3腿 4娣 5球 6坑 7年 8歲 9娃 10毛 11剩 12姑 13英 14妹 15肥 16霞 17狗 18虎 19花 20鳳 21定 22蛋 23妞 24牛 25木 26翠 27愛 28財 29石 30美麗 31發

好比:

5月22日 生就叫狗蛋

11月18日 生就叫胖虎

那麼…你叫…什麼呢?

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



昨晚睡夢中突然肚子痛醒,半夢半醒間廁所來來回回,腹瀉很多次。下午突然的一場雨,車禍撞傷淤青的左腿,竟然也像氣象局一樣,整個膝蓋突然很酸痛…

突然發現,健康、青春、歲月,正在以溜滑梯的姿態,迅速悄悄的溜走。真怕突然有一天,手上擁有的一切,也這麼攔腰折斷,突然都沒了…

心情又煩又亂,很惶恐,一整個不開心…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


↑↑圖片來源:新力影業

一年一度的宅憋電影日又來啦~對於平常出門都揪不到咖,看電影都是躺著看DVD的「床憋」來說,一年進一次電影院是最大限度。繼去年暑假的『變形金剛』之後,今年照慣例又是揪不到咖,只好一個人進戲院觀賞這部電影-『全民超人』。

這部電影對角色的定義和「超人特攻隊」有那麼一點點像。主角「威爾史密斯」在劇中飾演拯救社會卻極顧人怨的超人,當然啦~這一類的超人電影,對於超人為何出現的原因背景,一定是交代不清的,也少不了超人的愛情故事和反派角色。劇情很簡單,輕描淡寫交待男超人和女超人之間的故事,其他時候大多是拯救蒼生的視覺特效啦~

威爾史密斯主演的動作電影,大多不失喜劇詼諧的氣氛。這部電影運用了不少大迫力的特效場面,需要大螢幕和震撼的音響效果,看起來才會過癮,也沒啥花腦筋的劇情,所以很適合親朋揪好友,樓上揪樓下,男朋揪女友,一起揪到電影院殺時間觀賞囉~



以下轉載自新光影城與電影官網全民超人 Hancock
上映日期:2008-07-01
類  型:喜劇、動作
片  長:1時33分
導  演:彼得柏格
演  員:【MIB星際戰警】威爾史密斯、【巨猩喬揚】莎莉賽隆
發行公司:新力電影
官方網站:
http://www.sonypictures.com.tw/movie/hancock/

Hancock(威爾史密斯飾)是個不按牌理出牌的超人,易怒又孤僻,對於自己天生的神力感到厭煩,在惹了一堆麻煩後,成為世界的”全民公敵”。在一次事件中,超人意外拯救了公關經理雷(傑森貝特曼飾)。

雷為了感念超人相助,於是自願擔任他的經理人,為他打理形象,被市民怨聲載道的超人,乖乖來到監獄裡接受看管,漸漸改善他的麻煩行為後,超人再度受到歡迎,到時他也結識了雷的老婆瑪莉(莎莉賽隆飾),沒想到表面看似持家好太太的瑪莉,竟是個隱姓埋名的女超人!


提到電影介紹,我在四年多前,用不到一個星期的下班時間,寫了一套系統去參加程式設計比賽。比到最後,在實用創意與網友使用評分得到高分,但技術評比卻被刻意大打折扣,所以平均之後只得到安慰獎﹙微軟的保溫水壺跟一套MSDN光碟﹚,現在回頭來看,介面感覺已經很落伍了。現在把這套陳年舊系統建置出來讓大家玩玩笑笑,也讓大家知道憋的本業跟攝影無關,而是俗稱「高級打字員」的電腦資訊從業人員囉!

線上電影城

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



G大是小弟拍攝風景的啟蒙恩師,景點構圖、黑卡密技、氣象圖判讀技巧,相當多的實戰風景攝影技法,也是他傾囊相授的。上圖是G大即將出版上市的新書封面,真是他感到高興,也預祝他的新書大賣。

最近這些日子以來,幾位好友在攝影領域中逐一綻露光芒,從受邀錄影我猜評審的P大麻辣女教師Yoshiko,和「讓台灣之美 揚名國際」貓叔叔Jerry「漫步在雲端」作者黃源明老師(網站),北海道/模里西斯達人-史蛋,雜誌邀稿的探長普雷斯萬…等等,有這麼一群愛好攝影又頗具知名度的朋友們,小弟真是感到相當的榮幸。

也期望我這種小咖不顯眼的小人物,有朝一日能拍出像以上的大大們一樣…不,只要有他們一半的好成績,小的就很心滿意足了。

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



今天Nikon發表了第一台中階全幅相機-D700,這表示對於較多數Nikon系統用家,等待多年的全幅之夢終於來臨了。畢竟一台十多萬,高價高性能的Nikon D3相機,不是Nikon系一般攝影者願意負擔的選項。

今天還要繼續處理車禍的善後,沒啥心情寫文…接下來看Canon的5D後代能端出什麼菜色。我想應該不會在機身規格上硬碰硬,而是直接打價格戰,賣得比Nikon D700更便宜一些。

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今晚(6/30)八點多才下班,說要幫姐姐的Fuji FinePix F40fd更新韌體,順便到大東夜市吃晚餐。背著小黑E匆匆騎車出門,沒想到才在附近的巷子轉過一個彎,就壓到窟窿,整個重心不穩,連人帶車摔出去…

只記得後腦杓重重的敲到地上,一聲巨響,一陣暈眩,那個瞬間只有一個念頭,真的以為我這輩子完蛋了…

回神時看到小黑E被身體擋住,機車沒熄火,人倒在地上…一會兒發現手腳還能動,於是慢慢爬起來,附近的街坊鄰居全都跑出來看熱鬧。

簡單看了一下,左邊煞車手把跟照後鏡斷了,漏油,引擎聲變很大,車子損傷的感覺很嚴重…還好不幸中的大幸,小黑E毫髮無傷,人無大礙,左手肘跟左大腿擦淤傷,要不是有戴安全帽,恐帕現在不是在這打字,而是在醫院躺了。

安全帽很重要,真的很重要!但…這些都不是重點。重點是…當我覺得人無大礙,自認倒楣要騎著破機車離去時,冒出一個歐巴桑不讓我走,說我撞壞她停在路邊的機車,要我賠償…

幹!真他X的幹!沒有更適合描述此刻的心情的形容詞了…超幹!

這下好了,人沒事,接下來要處理車禍賠償問題了。老實說在失控墬地的那一刻,真的不知道發生什麼事,更記不得何時去A到歐巴桑的機車。一整個火氣上來,乾脆玩到底,叫警察來!

救護車來了,簽了字就走。警察也來了,酒測做記錄,里長也出現了,趕緊拿泥水修補,其他的事他說他不懂。最後去醫院驗傷,整個晚上都在處理車禍的事,弄到快12點才吃晚飯,明天還要去警局到案說明。

雖然大難不死,理應慶幸萬分,卻是一點也不開心。

墬地的那一刻,真的以為這輩子就這麼完了。今天,我終於體會到這種心情…

最後極力呼籲,安全帽真的很重要,它救了我一命,騎車一定要帶。

註:本篇的照片中央,綠色轎車前的盆栽右邊就是車禍的案發地點,造成窟窿的原因是橫在路中的土灰色地磚破了。沒想到這地方我還真的有拍過…

奇摩知識

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()