目前日期文章:200806 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

↑↑2008.06.29 七股鹽山。

也許上天收到我對南國的感念,天氣從昨日的大雨未歇,一夜之後驟變成今日的超級大晴天。念頭油然而生,突然好想去七股走走。



三年了,曬魚乾的畫面都一樣。


年輕的畫面。在幫他們的DC留下影像之後,也用自己的相機紀錄這短暫交集的一刻。


一群快樂的影子。


↑↑三隻小豬也來了…Orz


↑↑鹹冰棒是一定要的。


↑↑熱狗也是一定要的。不過…看起來有點怵目驚心?!

離開鹽山之後,取消了原訂前往觀海樓的計劃,在附近的潟湖地停下來等夕陽。








↑↑這張好特別,光線像是倒出來的。













benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



吃完這次早餐,當皇帝的美夢也該醒了…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



每天都有不同的花色,小小的變化,小小的驚喜…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



一早走出房門,發現又是晴天。

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



早上是個大晴天,只是雲多了點…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



南國回憶錄,看圖說故事…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


↑↑貓叔叔Jerry的相機:Nikon頂級機皇D3。

今天早上,攝影大師貓叔叔Jerry打電話來,說他今天在台南有Case,時間上剛好有空檔,問我要不要聚一聚。於是,兩個人就在短短幾小時內,到民族路翰林茶坊用午餐,國華街江水號吃挫冰,民權路太陽城吃霜淇淋,還到附近的吳園晃一圈。

聚會結束之後,我一個人又跑到四草的海邊散散心,度過無聊又愉快的一天。


↑↑貓叔叔的午餐


↑↑我的午餐


↑↑副餐—冰涼的紅茶




↑↑民權路與永福路交叉口的大井頭,這個也是古蹟。


↑↑吳園,貓叔叔巡視的背影。


↑↑吳園的公會堂。﹙吳園介紹



聚會結束,一個人飛奔,往海邊的方向…








↑↑四草橋,很閃。


↑↑這個海邊也很閃,很多對拍婚紗的新人。


↑↑海邊的枯樹林


↑↑另一個角度


↑↑拍夕陽,失去手感的黑卡密技


↑↑原來還是有紅一下下


↑↑走了…


↑↑漂亮的海邊


↑↑真漂亮…


↑↑走一走,留個足跡唄~

評:文章越來越像小學生的流水日記了…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

看了P大公告的這篇「:: 頒布MSN名單刪除細則 ::」之後,我也來撿視一下自己的MSN名單。算了一下,竟然也有兩百多個,看來也應該要來清理一下了…



不過我的清理原則並不像P大那麼複雜,因為在分類的時候,就已經依照交情、聯絡頻率、重要性、感興趣程度,這四個原則互相加成之後依序排列﹙如上圖﹚。所以要幫MSN名單減肥的話,只需決定從哪一類以下刪除即可。以後依照這個原則定期處理,就不用太傷腦筋了。

評估MSN的交友依賴性與習慣之後,定義了紅色跟綠色兩條原則線。但是現在有個問題是…要從哪一條線以下刪除呢?紅線還是綠線?

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


↑↑2008.06.21 台南巴克禮公園

最近實在很忙,感覺上有一世紀沒拍照了,那麼久…手感都沒了。




↑↑畫面中的鳳凰木已經被砍了。這張是五月拍的,算是它的最後一眼吧!




↑↑勇敢的撞牆,不要停!


↑↑被網住的大樓,希望這棵鳳凰木不要被砍。


↑↑太空人重回地球,接受民眾歡呼。










↑↑改變海港命運的推手。


↑↑不太閃的閃光彈。







benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



這天星期五終於把近日忙碌的工作給暫時告一段落,總算輕鬆的心情,從某大那裡弄來了一齣電影來打發漫漫長夜。

這部電影「戀愛寫真」(Collage of Our Life),甫光榮歸國的偷偷黃董在很久以前就介紹過了,也正如他所言,因為片子沒有在國內發行,所以想找到它還得靠點緣分。記得當初找了許久,抓下來的都是一堆假檔A騙,不然就是玉木宏、宮崎葵演的那齣「現在只想愛你」﹙因為也是原著-市川拓司的小說「戀愛寫真」改編﹚。直到這兩天,緣分終於來了…﹙泣﹚

最值得一提的是,這齣電影承襲原著的精神,採用攝影題材元素成為劇情主軸。整部電影中出現大量的街拍人物與街景的SnapShot作品,雖然每一張出現的時間幾乎都不超過半秒,但是一眼就令人印象深刻,可以說幾乎張張出色。

我相信對於真正喜好攝影的人來說,看完這一齣電影,一定會有想要出門按快門的衝動。雖然劇情還是一整個不合常理,但還是很值得推薦給愛好拍照的人來觀賞。當然,喜歡廣末涼子的朋友們,更是不能錯過了。



benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


↑↑摩里西斯,Photo by Stan

繼膾炙人口的經典攝影集「HOKKAIDO戀上北海道」之後,好友屎蛋再度推出攝影鉅作:「天堂的原型~摩里西斯Mauritius」﹙點圖看全集,HTML相本﹚。

或許是接受摩里西斯航空公司的招待,可能爽到他了,這些照片拍得真是…太讚啦!看完之後,油迷油想企渡假的感節咧?



漂亮~~
好像過得很爽~
benjenq 於 June 15, 2008 10:39 PM 回應 |

摩里西斯感覺像峇里島,是個渡假天堂,真的蠻漂亮的喔
版主 於 June 15, 2008 10:46 PM 回覆

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



今年六月真是一整個忙…全都因為工作。手上有個工作案,提到五項功能開發與八項系統整合,最晚六月底結案。扣掉最後的驗收流程與文件作業,我只有11個工作天可以用。

既然提到工作,很多人以為我的工作跟攝影拍照有關。其實不是,我的工作跟拍照可是一點關係也沒有。在工作場合中,知道我會拍照的人不多,大多以為我是下了工作就睡覺的那種人。相對的,朋友當中以為我是專業攝影者或兼職者也是大有人在。

我是寫程式的,以前只幫客戶寫,現在幫公司內部跟客戶寫,一人分飾兩角,請到我的老闆真的有賺。電腦螢幕上,如果出現的不是冷冰冰的程式開發介面,而是美女圖或是風景照,八九不離十就是在摸魚了。

做我們這種工作雖然累,壓力大,作息不正常,薪資收入不如外界想像的多,也是有些隱藏的好處。許多一般人不太可能得到的大量機密資訊,到了我這裡,可能連不想看都不行。

前陣子發生學測的學生資料遭到外洩,其實想也知道,一定是那幾個有機會經手的人,其中有人鋌而走險,把資料撈出去賣。交叉比對一下,很快就能查到,那個人就得吃牢飯了。

個人資料這件事真的要很小心,只要知道一個人的姓名,或是電話/手機,甚至於只要住址的一部份,很快就能查出相關的資料。所以我在網路上留的個人資料,除了手機電話,其他一律能做假就做假。常常接到來路不明的電話稱呼我的網路假名,就知道個人資料的洩露程度已經相當氾濫了。

當然我是不可能將手上的資料洩漏出去,與其當個牢憋,寧可當自由的窮憋。褫奪公權還不打緊,如果連欣賞正妹的權利都被褫奪了,恐怕會憋死吧!

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



下了好幾天的雨停了,終於雨過天青。發現這個城市,脈動還是很有趣。

















↑↑發現鳥居…



benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



最近緯來電視台正在播映這齣日劇「First Kiss」,讓我在週休兩日發揮「宅男」的最高境界-「床男」,躺在床上用EeePC一口氣看完全套11集。

這齣日劇的劇情很簡單也很老套,典型的以親情為出發點,伴隨友情與純愛所交織而成的生活故事。看完之後的想法是,如果已知道自己親愛的人「可能」來日不多,會想為她做哪些事?

劇情介紹﹙節錄自緯來電視台

美緒(井上真央飾演)與和樹(伊藤英明飾演)兄妹倆,因為父母離異而分隔美日兩地,至今已經十年…體弱多病的妹妹美緒,即將接受成功率只有50﹪的困難手術。從未談過戀愛的美緒,決定趁手術前回到日本,為了與久違的哥哥見面,更希望在夏天談一場浪漫的戀愛!

和樹原本期待見到可愛又可憐的妹妹,沒想到如今卻變成驕傲、任性又自大的小惡魔!為了履行小時候對美緒的承諾:「我會幫妳實現任何願望!」,和樹從此開始了不辭辛勞、疲於奔命的日子。當他得知美緒最大的心願是「好想談戀愛」,和樹該如何為妹妹獻上最浪漫的禮物呢?

觀後感

對於我這種又宅又容易被壞女人騙的人來說,這齣戲最引人入勝的地方,莫過於井上真央所飾演「美緒」這種純愛角色了。她擁有和人氣偶像「上戶彩」相近的氣質,清秀、天真、可愛、活潑、積極,又像鄰家女孩般的親切,口惡心善又單純的鮮明個性,真是令人印象深刻,而且劇中很多時候的某些角度,還頗像AV女優「小澤圓」早期的樣子。

劇情中也安插了一些「攝影」的題材,除了片頭主題曲用了一堆兄妹MINI照當開場之外,男主角為了堅持他的攝影生涯與夢想,先後以「初戀」和「最高水準」的兩項題材幫他最親愛的妹妹拍照,還頗玩味的。只可惜男主角在飾演拍攝掌鏡的動作時,很明顯感覺在演戲,完全沒有快門節奏的不協調。這點在竹中直人飾演的專業攝影人「番場大」就顯得正常許多,而「番場」這個角色在劇情內算是戲份最少的,但也是重要的關鍵劇情,其中提到「拍自己想要的照片」,「拍出自己滿意的照片」,我想這兩項,是幾乎所有攝影人最大的精神動力。

至於結局如何呢?美緒把信封裝的遺言交給和樹,交代萬一手術失敗了才能打開來看。最後一幕,旁白開始唸起這封信的內容,最後的畫面也帶到像天堂的夢幻海岸…請親自觀賞吧~

這齣日劇雖然不太能達到「經典」的等級,不過如果有點小閒暇,倒是不妨可以把這一套日劇找來觀賞觀賞囉!

日文官網
評論與介紹

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Jun 06 Fri 2008 23:59
  • 一半

一半明 一半暗
一半完美 一半缺憾
一半友情 一半的愛
生命空了一半 也少了另一半

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



晨光 美得令人屏息
這天醒來 一切就像作夢般
很不真實



車子 輕快的飛馳
在一條不知名的鄉間小路
朵朵白雲映在藍天
緩緩的 輕輕的 逐一落在身後
好像依依不捨 目送我們離開



永遠記得 離開南國這天
依舊 天氣晴

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



無名小站提供「誰來我家」功能已經不是一天兩天的事,對於我這種網宅也早就知悉,不過也知道這種功能,多少於無形中洩漏一點網路隱私,所以一直也只在管理介面中開啟罷了。當然,如果沒有登入無名的話,瀏覽網誌是不會留下「誰來我家」的紀錄。

最近幾個月,這個網誌平均每天都有四百人次以上點進來。感到好奇的是,既然點進來的網民也算不少,到底有哪些人來逛呢?所以也用這功能觀察了一段時間,特別是今天悶在家網宅的日子,想到就看一下。



從以上的兩張今日截圖,和先前私下觀察的情況歸納起來,似乎可以得到一個結論,就是…來這裡逛的妹並不多啊!更別說是正妹了…除了幾位拍照認識的美女麻豆,其他時候很少發現,真是令人感到灰心…

這也表示,鱉跟正妹似乎真的無緣…

關係連連看,有圖有真相…





benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()