目前日期文章:200712 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這場是上個星期天﹙2007.12.23﹚FION在屏東的外拍活動,拖一個星期,這兩天當宅男在家時,總算想到該整理照片了。

這場活動從早上就開始了,地點是竹田車站。不過我到達時已經快中午了,又在旁邊玩探長的數位電視棒蜂鳥直昇機,所以等於沒拍到啥,還因此被FION點名…

以下幾張都是下午的場次,地點是屏東運動公園。當天的天氣很悶熱,完全不像冬天,不過FION為了要拍出冬天的效果,不惜大衣毛冒上身,真敬業,也真辛苦她了…































benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這場聚會是Camera Coffee的老闆David所舉辦的X'mas Party,邀集了活躍於南區網路攝影平台上的好友們一起參加,很Nice的一次趴踢,真是太棒了。以下看圖說故事…



↑↑很有氣氛的擺餐~




↑↑薯條雞塊Buffet~




↑↑慈父P


↑↑今晚的交換禮物獎品之一,看來P似乎很感興趣。


↑↑目前全高雄兩台Nikon D3公司貨都在這兒亮相,這場聚會的強大號召力,真是太屌了!


↑↑Nikon D3,搭配的是Nikon最新變焦金牌鏡皇24-70mm F2.8G ED,身價超過20萬。


↑↑大家一起玩D3,機皇在手,拍得不亦樂乎~。

↓↓以下兩張Nikon D3試拍(Nikon D3 + Sigma 24mm F1.8)





↓↓以下兩張Nikon D3試拍(Nikon D3 + 24-70mm F2.8G ED)





D3試玩結束…雖然一樣是D3,但兩台機器發色不太一樣,應該是鏡頭和機身設定的差異使然。


↑↑慶生會,壽星是達叔。


↑↑我的禮物…


↑↑國內的風景攝影大師Bill大叔。

囂張的德寶貓再度現身。












↑↑癱…=_=!

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


↑↑2007.12.16 MISIA@樹德科技大學

為何下這個標題呢?今天下午是MISIA在樹德科技大學的DCView外拍活動。這地方我還沒去過,也只是去支援活動,所以計劃來個半日遊,先搭火車到楠梓車站集合,再一起搭便車過去。

搭上12:25的電聯車,12:58就到達楠梓了。很快…


↑↑今天的午餐—鐵路便當,台南車站買的,楠梓火車站享用。


↑↑楠梓火車站。


↑↑楠梓火車站前。天氣鳥到爆炸…還好沒下雨。

十年前當兵時就來過楠梓火車站,現在偶爾因為工作的原因也會來到這裡,不過說起拍照,這還是第一次,這些年來站前景觀變化不大。花了點時間集合之後,就趕往幾公里遠的樹德大學。因為拖了不少時間,所以一到那裡就立刻開拍。


↑↑雞皮也來拍。她這身打扮,搶眼程度不輸給麻豆。


↑↑校園內的兩個正妹。可惜來不及拍到正面。

既然是活動支援打光,不影響參加網友的權益下,麻豆的照片我拍得很少很少。拍完再砍掉失敗的,麻豆照片大概不超過20張…選幾張貼一下。











中場休息…




↑↑黑輪兔。遠遠看會以為黑輪是畫上去的。


↑↑這年頭流行蹓兔。

跑去校園內的咖啡店喝一杯…


↑↑拍吹客和Robert。





活動結束,再度回到楠梓車站,準備搭18:06的電聯車回台南。


↑↑楠梓車站。


↑↑驗票口。


↑↑忙碌的驗票口。如果有一天台鐵的驗票口全面電子自動化,很多台鐵員工要失業了。


↑↑遠眺第二月台。


↑↑火車進站。


↑↑開往台南的電聯車。真是擠啊!


↑↑台南站到了。

End~

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



下午接到一通神秘又鬼鬼祟祟的電話,說是有好康的,要不要毒一下…於是晚上火速前往,抱著朝聖又雀躍的心情,前去毒窟報到。


大毒梟現身—N家目前的當代機皇:Nikon D3登場啦!

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


↑↑2007.12.09 阿里山公路90K處(舊里程77K)。

去年痛失愛駒之後,我在某處寫了這麼一句話:

「下次的相遇,也許是邂逅,而不是追逐了。」

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


↑↑2007.12.09 小兔@阿里山公路。

這兩天跟著浮光掠影舉辦的人像外拍活動,再次來到阿里山。這次參與活動的攝影朋友中,有許多位是網路人像攝影中的知名高手,所以此行最主要的目的,除了彌補前愛駒未能完成的遺憾之外,最重要的就是透過相同題材的作品發表中,向高手們取經,希望自己的人像作品能夠更進步些。

第一天的下午起霧,光線並不好,拍得很勉強,不過第二天的天氣大好,黃老師帶我們到美麗的公路楓紅段拍照,人氣麻豆加上繽紛的楓葉色彩,真是一整個夢幻啊~~

小兔




果子








第二天

小兔












果子







果兔



benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


↑↑小兔@保安車站月台。Canon 40D + EF 100mm F2.8 Macro

今天德寶光學在台南舉辦了一場外拍活動,集合地點是台南仁德的保安車站,預計搭火車往返永康跟保安車站,滿有趣的點子。由於主辦人前德寶台南店長偉立的邀約,地點又離我家不遠,所以下午就過去瞧瞧了。

昨天的模式,今天仍只帶一台P-5000跟一張2G記憶卡出門,意外的是這次的活動中,德寶光學提供Canon 40D與Nikon D300兩台機器,讓這次來參加的攝影朋友體驗一下,所以這次很幸運,有機會借來玩玩看。

Nikon D300才剛上市沒幾天,很夯,相形比較之下發售已兩個月的Canon 40D就黯然失色,整場活動乏人問津,於是這台Canon 40D在整場活動中幾乎都在我手上。有了相機還少鏡頭,又伸手向DAVID借一支Canon EF 100mm F2.8 Macro定焦鏡,所以我又有機器可以拍了。連同D300試拍的部分雖然拍的不多,卻因為這兩台機器太新,常用的Capture One 3.7.7這套軟體竟然都不支援,處理RAW檔變成一件很頭痛的事…

這場活動的麻豆是最近外拍界很紅的小兔,已經是第二次見到她。上次用P大的D2X拍,這次又用德寶提供的40D/D300拍,沒一次是用自己的相機,萬一小兔知道這情形,一定會認為這個大叔是來亂的…

廢話不說,看圖…

首先是Canon 40D,DPP 3.2.0.4轉檔,人像模式。


















↑↑永康車站



40D的對焦速度似乎比5D快,準度很好,高ISO的畫質也跟5D有的拼。雖然把LCD加到3吋大小,不過畫素沒有跟著提升,所以看起來感覺糊糊的,容易造成影像成果的誤判,我覺得這是最大的敗筆。另外APS的機身加上100mm F2.8的鏡頭,還是很難發揮迷人散景的特性。

以下是Nikon D300 + 35mm F2D,Nikon Capture NX 1.3轉檔。我對Capture NX的操作介面完全不懂,RAW檔顏色處理得不好,只想表示我也用它拍了幾張,照片僅供參考。





感覺上D300的高ISO雜訊比D200改善非常多唷~同時試用Canon 40D與Nikon D300,在機身功能方面,感覺像是不同等級的玩意。D300擁有相當多的功能,機背VGA等級的3吋LCD也遠比40D好太多,還有模擬機頂LCD的畫面,以及許多貼心的功能設計,和40D所沒有的鏡頭微調功能,D300顯得誠意十足,也難怪價格有明顯的落差。Canon可要爭氣點唷~~

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


↑↑2007.12.01 VITA@BONO

又一家餐廳淪陷啦!這次是一家位於台南市育樂街的義大利麵餐廳。怎麼說呢?請聽我娓娓道來…

今天浮光舉辦了一場Vita外拍活動,地點在台南市神學院。由於很多講也講不完的原因,這次只帶P-5000出門,順便用Vita的數位相機幫她側拍活動紀錄,當起襯職的活動褓母。今天天氣實在很好,非常適合拍照,用她的SONY小相機竟然也按了兩百多張,過足按快門的癮。

活動結束之後,我們來到離神學院不遠的「BONO義大利麵專賣店」吃晚餐。除了義大利麵,這家餐廳也有賣小火鍋,口味清甜不油膩,相當不錯吃,份量也夠。照慣例餐廳裡只要有特別的東西,難免就會想拍個幾張,我和Vita同時看上餐廳的樓梯間,因為樓梯牆上的圖案很有趣。不過…這次我沒帶相機出門,怎麼辦?

正所謂「窮則憋,憋則通」,伸手向發哥借相機,加上一張放在P-5000裡忘了拿出來的記憶卡,這家餐廳還是難逃被攻陷的命運,晚餐之後就這麼就開拍了。


























BONO義大利麵專賣店
臺南市東區育樂街238號
TEL (06) 2368550

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()