目前日期文章:200707 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個部落格﹙Blog﹚很久以前就申請「部落格觀察」服務,在頁面最上方,有個小小的標籤寫「」就是這個了。以目前申請加入的四萬四千多筆Blog資料中,這個Blog排名大約在16xx~20xx之間,算是很前面的。

今天閒在家吹冷氣上網時,突然發現這網站又有個新服務,可以查閱Blog文章的分篇點閱紀錄,照理說無名應該也要提供這項服務才對,才能知道哪篇文章被點閱幾次。如下圖:

↑↑點上圖可以查閱最新的點閱統計數字

看了一下近日點閱的統計數字,第一名是Blog主頁,當然沒問題,第二、第三名是截至目前最新的文章﹙不含本篇﹚,也是可以理解的,第四名…怪了,小澤圓秀展的日記文,這情況真讓我匪夷所思…2003年3月的文章,就算是2004年剛開張時回溯補完,到現在也有三年了。內容更不是養眼十八禁,近日點閱率這麼高,直覺告訴我,事出必有因…

想到的第一個原因,可能跟網路搜尋服務有關,所以…有請股狗大神來也,在關鍵字打上「小澤圓」三個字,結果…吃了好大一精~



↑↑網路搜尋服務的龍頭老大—股狗大神﹙Google﹚,搜尋的結果。

那篇文章,竟然在五萬六千多個查詢結果中名列第10,還在第一頁的最下方,跟一堆情色網站並列一起…

拷…捺A安捏~沒關係,不打緊,才一個股狗大神顯靈,不代表全部…於是我找了另一個搜尋服務—MSN,查詢的結果是…


↑↑MSN.com查詢的結果

MSN直接檔掉了,不過它代表的意思是…我的Blog是成人色情內容~抗議啦~

我的網誌右邊剛好有個「18禁」資料夾,去連結別人的情色文學…好吧…這次就算MSN答對好了…算了,不跟它計較,再請出最大的入口網站—「雅虎奇摩」,看看結果如何…


↑↑Yahoo的搜尋結果

結果…Yahoo更,那篇文章在二十五萬三千個結果中排名第二,還把上次來台遇到鹹豬手的熱門新聞給擠了下去…

又試了幾個國內大型入口網站,蕃薯籐的查詢結果是第九名,PCHome、Hinet的網站查詢服務是跟Google合作,結果全都一樣,第一頁就搞定。原來我的Blog人氣,有很大部分是靠小澤圓衝出來的…終於懂了…

小澤圓都這麼久沒幹了…啊…不是啦,我是說小澤圓很久沒拍了…呃…我是說我很久沒幹…不不…沒拍小澤圓…唉唷!就是說啊~總之都過了這麼久,大家還都這麼喜歡她,改天有機會的話,我再跟她拍給大家看看囉~呵呵呵…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


↑↑2004.07.19 澎湖。通梁漁港


↑↑2006.07.19 台南。二寮日出

以往的生日習慣用照片來記錄,今年失去拍照的動力,還是利用午休時,用手機的動畫錄影功能,簡單紀錄一下今天33歲的生日,照慣例,老天依舊賜給我藍天白雲好天氣。


↑↑2007.07.19 台南永康

回顧這些年,除了看起來又變老了,其他…似乎沒變。平常上班累得要死,假日出門晃晃拍照,不然就宅在家休息,日子一天天就這樣打發了,成了固定又單調的生活公式。若硬要說出有什麼改變…算有吧!失去愛駒,生活圈子變得越來越狹小,小綿羊和搭車到不了的地方,包括把妹,就像另一個世界,遙不可及。

這種日子還會持續多久?我也不知道,已經到了坐三望四的年代,要我想像出未來的無限可能,似乎也很難了。升大官,賺大錢,做大事,兒女成群,幸福滿堂,又像是另一個世界,遙不可及。

今年的生日,其實我並不開心。為了前天撿到的米格魯難過著…我難過為何找不到主人?難過為何牠被遺棄?難過自己沒有自信跟能力好好養牠。前天深夜,帶著牠到加油站附近打聽主人的消息,緣分使然,遇到一位好心的婦人願意收留,於是我送走了牠,另一方面也等待主人出現。

短短幾個小時的相處,在分開的那一刻,牠不願離開,全身發抖著,那一幕全看在眼裡,直到現在,還覺得有一些心痛。

輕輕走過33歲,百感交集,還有輕輕的悲傷,和淡淡的難過…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


↑↑2007.07.17 撿到一隻米格魯,屁股的一搓白毛是重要的特徵。

剛下班,在台南市國民路和中華南路交叉口的中油加油站,這隻米格魯竟然跳上我的小綿羊機車,賴著不走了…加油站的工讀生說,我跟牠有緣…

看起來像是有主人養的,母的,不會亂叫,很乾淨,很親近又黏人,身長大約60~70公分,站起來的高度約36公分,重…大概6到7公斤吧?脖子上有一條黑色褪色的尼龍頸圈,最重要的特徵是屁股的一搓白色毛。剛帶去給獸醫看過,沒有晶片,年齡不大,看了一下重點部位,推測應該是發情時亂跑,不知是遭到棄養還是走失,這下麻煩了…

如果有人知道主人的下落,或是有意認養的,煩請與我聯絡,這篇文章內容、連結、圖片等等,可任意取用、轉寄、連結,拜託各位朋友幫我宣傳,謝謝了!

MSN/E-Mail:benjenq@ms24.hinet.net

﹙為防止小白鬧場,恕不公開手機電話…﹚

↓↓以下有更多的米格魯照片


benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


↑↑2007.07.15 JENNY@安平.樹屋。

難得是DCView.com今年度第一場的台南外拍活動,而我似乎還沒擺脫帶賽的命運…這麼重要的日子,竟然又是下雨天,整個計畫好的活動行程全部被打亂了…

我拍得很少,全部不到六十張﹙含活動花絮亂拍﹚,大多在招呼活動的細節,還好有幾位攝影好友的幫忙,總算有把場子帶起來,真是太感謝了。雖然最後一個場景幾乎沒拍,還是整理起來紀錄一下…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



今天在安平看到的,不知是啥玩意兒,感覺滿可愛的說~呵呵~

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這是個長期的攝影計劃,不過,卻卡在許多瓶頸上,頗多困難,自己也沒把握可以完成…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



這件T恤是在今天六月初的梅雨澎湖中,買給自己當紀念品,記得好像是一件350元。正面有幾個小小的字寫「我喜歡私奔 和我自己 不需要理由」,背面是「不要一直跟著我 因為我也迷路了」。

我想,以當時的情況來說,這兩句話滿符合心情的寫照,再貼切也不過了,於是我買了它,這叫有緣吧。

幾乎…忘了什麼時候開始,週遭的攝影朋友,尤其是還不太熟的,都用「笨大」﹙Ben大﹚、「屄大」﹙B大﹚、憋卷大大來稱呼我。久了,竟然也不知不覺中,漸漸習慣了。

以當今網路攝影圈的環境來說,冠上「大」字輩的稱呼,多半帶有尊敬、稱讚的意思。如果是禮貌性的,尊稱的,不是阿諛諂媚和虛假,冠上大字輩雖不算必要,卻也無可厚非。若可以去掉「大」字輩的稱呼,我想我會更自在些。

當然,冠上「大」字輩之後,呈現的資訊,往往也成為認定的指標,或追隨的目標,這種情況是存在的,於是壓力與責任也隨之而來,拍照最原始的初衷—「紀錄與留念」,也漸漸淡化了。

會不會遇到瓶頸?早上有個朋友這麼問我。當然會了,怎麼可能遇不到?

拍照也拍了好一段時間,最近更常拍,不過…要拍到令自己也感動的畫面,卻似乎越來越難了。

其實除了瓶頸,還會有迷失的情況。我想我也都感受到了。

可能…真的迷路了吧?我想…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


↑↑2007.06.30 台九線台東段。

有見過透明清澈的藍色天空,與深藍沉靜的海洋嗎?

在2007.06.30~07.01的DCView的台東旅拍活動中,我終於見到了。這種藍,是令人心曠神怡的藍,擺脫煩惱的藍,流連忘返的藍…

這種藍調,我真的好喜歡!


↑↑楓港前某私人休息站的海灘,這裡還是西海岸,天空很藍,海水的顏色有點混濁。


↑↑南迴公路,屏東縣獅子鄉,進入山區天氣有點陰。


↑↑我們走出南迴公路的陰天,優美的東海岸風光印入眼簾,大夥兒終於忍不住停下來拍照。


↑↑熱情的蔚藍。


↑↑這景色,幾乎讓我們不想向前了…底下是台鐵南迴線,只可惜沒有等到火車經過。


↑↑台東火車站前,活動集合地點。


↑↑車頂的藍天白雲,跟台東的藍天白雲,好搭~


↑↑投宿的民宿:飛碟屋。

第一眼看到時,傻眼…這麼小的屋子,要擠上十幾個人…怎麼住啊?


↑↑飛碟屋內景觀。

進屋內一看…哇哈哈哈,內部好大好寬敞,真的很神奇。四房一廳,一個咖啡吧檯,還有半面樓中樓,每個房間睡上四個人也不嫌擠,環境弄得非常非常乾淨,沒有一般民宿或旅社那種異味,採光很好。該有的都有,電視、冰箱、電腦、網路一應俱全,每個房間還有獨立又寬敞的浴室和冷氣,就像小叮噹的口袋一樣,從外觀根本想像不出裡面如此寬敞。

據說這款飛碟屋造價相當昂貴,且是國外的設計,這也難怪,視覺空間、動線、採光、結構設計等等,看起來都是很高檔。如果硬要挑缺點的話,大概就是客廳沒冷氣﹙因為很大﹚,網路還是RJ45有線插孔、離市區稍遠了吧?

下午的外拍—森林公園的琵琶湖與小野柳。


↑↑前往琵琶湖的小徑上,我們小小的迷路,繞了很長一段,不過這段路的光影滿美的。


↑↑抓屁條來拍一下…米西亞的外號又叫「屁條」,不知這稱呼怎麼來的。

由於大家都在趕路,不然這裡用修好的135mm打幾張人像,應該是很棒的。


↑↑琵琶湖景色。這個角度跟光線,似乎沒有兩年前那次好,應該要早上來拍。


↑↑又是屁條,被探長叫出去曬太陽…


↑↑活水湖。

這場外拍結束,前往小野柳風景區繼續拍。
↑↑前往小野柳的途中的7-11。在琵琶湖熱壞了,花18元買一杯宇宙無敵消暑好吃勁爆的中杯思樂冰,就像把水澆在燒紅的熱鐵上,那種爽度,可以用「幹!好爽」來形容。


↑↑怎麼曬都不會流汗的屁條。



↑↑太平洋,好像可以看到海的盡頭。左邊是33公里遠的綠島。

今天的外拍在此結束…晚上,我們摸著月色,來到飛碟屋附近的海灘,欣賞月光海。


↑↑長曝之下,像白天一樣的月光海,不過又帶了點夢幻的成分。


↑↑第二天早晨,我們睡的房間。在房間邊要很小心,很容易敲到頭。


↑↑房間內的晨光。


↑↑前一晚買到P大強力推薦的Calbee薯條,真的很好吃,但小小一杯要價35台幣。


↑↑準備在屋子內開拍的大夥兒,外面實在太熱了。


↑↑屁條。今天的她感覺有點恍神。


↑↑離開飛碟屋之前拍一下。


↑↓海濱公園的寶桑亭,也是台東的芭樂景之一。Model是一粒妹。


↑↑月世界。這角度還是Herb站長分享的,很讚啊~


↑↑鹿野高台,好廣大的草皮,實在是心曠神怡。

在此活動結束,大家各自解散,我和其他三位台南幫網友共乘一台車回台南,因為不趕時間,所以沿路邊走邊拍。


↑↑鹿野高台。
↑↑台九線台東段。又是一片蔚藍美麗…


↑↑喜歡拍照的志偉。


↑↑車窗上的美麗風景。

來自太平洋的微灼海風,清澈的蔚藍,和攝影的同好們一起經歷的這些過程,所拍下來的照片,以後…會是很美麗而難忘的回憶吧!


benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這兩天跟著DCView的旅拍活動,到台東晃了兩天。先搞定人像的作品交個作業,其他風景與旅遊紀錄的部分,只能日後慢慢補了…今年四月初從日本櫻花季回來後的倦怠心情,似乎又浮現了…

這次外拍活動的兩位Model:米西亞一粒妹
↑↑米西亞—擁有百萬人氣相簿的美女,日系風的超級正妹,也是網拍Model中的常客,百聞不如一見。究竟有多正?看相簿就知道了。

米西亞作品集


↑↑一粒妹—呃…拍過她幾次,應該都認識了~不過這次一粒妹我拍得很少,小小的愧疚…

一粒妹作品集

這次也發現,我的135mm F2L修回來之後,似乎變更猛了捏~

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()