目前日期文章:200705 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

↑↑2007.05.26 台南市前鋒路。

從日本回來至今,停機一個多月,也當了一個多月宅男,悶得實在有點久。今天天氣太好,鳳凰花與阿勃勒盛開,沉睡已久的…食指,終於被喚醒了,蠢蠢慾動,不安於室…以下,看圖說故事ing。


↑↑2007.05.26 台南市東豐路,盛開的阿勃勒。


↑↑兩支小小白的對決…

從東豐路繞到林森路,就在成大的路邊,盛開的黃金雨下,發現…天上掉下來的禮物?!


↑↑美女、小綿羊,伴隨一隻大大可愛的古代牧羊犬…小說式的夢幻奇遇,竟然被我遇上了…歐耶~


↑↑幫狗狗拍照…




↑↑側拍…我喜歡這自然的畫面與感覺…

本來想多拍幾張,然後過去搭訕,誰知…


↑↑跑了…小姐~等等我啊~小……姐……

留在原地,一臉悵然的我,可能是身上的歐吉桑宅味太重吧?把她嚇跑了…


我想…命中註定和美女無緣,是無法改變的宿命啊~





↑↑在一旁看我吃中飯的野貓。


↑↑小橋、流水、遍地波斯菊小花,這不是天堂,這是台南的巴克禮公園,離我家三分鐘。


↑↑東豐路,與緊鄰的成大醫院病房大樓。


↑↑東豐路。


↑↑林森路。早上與美女相遇的地方,現在停了一輛和U大的小紅同款車。

看來,小紅與美女真的比較有緣…


↑↑民生綠園的圓環,停紅燈盲拍…這張讓我想到可以當鞋廣告。


↑↑民生路,往安平的路上。這角度看過去,讓台南看起來更像「都市」了。


↑↑溜狗俠…


↑↑台南市安平路,預定中的水景公園。


↑↑最後,安平港是一定要的啦!

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

就像網路小說「第一次的親密接觸」的女主角「輕舞飛揚」,或是日劇「太陽之歌」的女主角「雨音 薰」,在真實世界中,曾經也有個這樣的女孩,在短暫的花樣年華中,努力過的精采,熱愛生命的歷程,也感動過無數人的心。

綽號「阿咩」的劉慶美,1976年誕生於純樸的彰化鄉下,求學時當過班長和模範生,也參加過景美儀隊出國比賽。大學時代參與劇團表演、電台、節目主持人、電視新人王的表演比賽等等,各項成績優異,猶如一顆閃耀鑽石光芒般的星星。然而這一切,卻因罹患全國首例的腦部惡性腫瘤,2000年5月20日,24歲,女孩最美麗的花樣年華,「阿咩」卻離開了。

一段日子以後,「阿咩」的故事,一一收錄在生前男友為其製作的網站「I love you, Snow」。沒有華麗的網頁效果,內容的一切那麼平實,卻令人深深感動。記得大約在2002年吧…透過網路訊息的傳遞,我知道了這個網站,也收錄在自己的書籤裡。


↑↑「I love you, Snow」的網站首頁。

如今,又五年過去了,這個網站雖然還在,卻如同淡忘般,有些內容已經失去連結。


↑↑「I love you, Snow」的網站首頁。左邊是分類選項,右邊是咩寫給男友的詩。


↑↑「阿咩」的照片。裡面有一張化療之後,戴假髮拍的照片,在另一篇文章有記載這個故事。

不過,奇摩將於5月31日停止個人網頁服務這個網站,可能也將走入歷史。

「~ 生命是美好的, 永不止息 ~」,阿咩的生命,將永遠留存在許多人的心中。雖然我不認識她,但希望可以用最簡單的方式,在自己的網路空間裡,延續這個故事,也希望將這份心意傳達出去,哪怕只是一部份、一點點也好。

在所剩不多的時間裡,朋友們有空的話,也過去看看她吧!﹙網站連結


節錄部分內容如下:
阿咩的生命記錄.   
   The record of Snow's life 
1976/01//14
出生於彰化, 美麗的鄉下 
 She was born in Chang-Hwa, a beautiful countryside.                  
1981/09

入學就讀永和惠幼幼稚園
She studied at the kindergarten in Chung-Ho.
1982/09~1988/07

就讀永和網溪國小
       *小學3-6年級擔任班長
       *多年獲選模範生
She studied at the Wang Sie elementary school.
      * She was the leadership of the class during 
             grade 3~6 in elementary school.
      * She had been a model student in her school.

1988/09~1991/07
就讀永和福和國中
She studied at Fu-Her junior high school.
1991/09~1994/07

就讀景美女子高級中學
       *參加景美儀隊黃槍隊,至新加坡比賽
She studied at Chi-Mei senior high school.
      * She participated in the "Honor Guard of school"
         and competed in Singapore. 

1994/09~1998/07
 就讀淡江大學大眾傳播系
        1995 學業成績優異獎
                  參加淡江實驗劇團,演出"小雪花"等劇
        1996 學業成績優異獎
                  擔任淡江之聲電台助理
                  淡江之聲金帶獎
                         "最佳節目廣告
                          最佳公益廣告
                          最佳主持人獎"
        1997 全國校園廣播金聲獎
                         "最佳綜藝節目"獎
                 全國大專院校話劇比賽演出"碰撞"
                 獲得北區團體組第一名
                 大專盃個人最佳表演獎
                 王惕吾先生新聞科系所學生獎學金
                 擔任淡江之聲實習電台副台長
                 參加TVBS 超級新人王 演戲王 贏得週冠軍
        1998 學業成績優異獎
She majored in Mass Communication in Tamkang university.
       *1995 Received a plaque for outstanding grades. 
                    Participated in TKU theater club and gave 
                    many performances on campus, 
                    one of them called " Snowflake".
       *1996 Worked as broadcast assistant in her school,
                    and receive a "Golden tape" plaque for
                    broadcasting.
                    Received another plaque for best adverting
                    and got a plaque for best host in broadcasting.
       *1997 Received an award for best variety show, 
                    in which universities across Taiwan competed.
                    Won a competition for performance acting, 
                    the name of the competition was 
                                                " To meet unexpectedly".
                    Was a president of TKU broadcast station, and 
                    was a championship for acting in a competition
                    held by TVBS.
                    Got a scholarship from the school.
       *1998 Receives a plaque for outstanding grades.

1997/07~09
 
發現全台首例的惡性腫瘤,   
                                  依然勇敢面對一切
 Doctors found a rare malignant tumor in her spine,
 not found in Taiwan.
 At that time, she faced this problem with courage. 
       
1998/11
FM 90.1 台北健康電台 健康 Follow Me 主持人
Worked as a host of " Follow me and be healthy" radio show
 in the Taipei Health broadcast station, FM 90.1.
2000/5/20
 
病逝於台北和信醫院  
                       器官捐給醫學作研究
Passed away at the He-Shing hospital and chose to have her 
organs donated for research and advancement in medicine. 
   
2000/6/04
骨灰撒入大海,與鯨魚共游~
 
Her ashes were released into the ocean
                                     to swim among the whales~

                                                                            ~ 生命是美好的, 永不止息 ~
                                                     ~ Life is beautiful and will go on ~

【News Paper】


【Letter】

還記得, 與妳第一次相見,妳蹦蹦跳跳的像個小孩子,不只如此,

連妳的聲音都像個3歲小孩,我對妳的印象很簡單~


妳很可愛,非常天真,一點壞心眼都沒有,我實在是不敢相信一個

人活了那麼大了,完全沒有一個成熟青年該有的小心防備壞人的心,

勝至一點壞心眼。這很諷刺,但,這是不斷進步的社會下的負面產物……


我覺得妳有一點在裝可愛……


愛情就是那麼其妙,或許一切是注定的,也或許我被妳的外貌,

和小孩的聲音所吸引,我很LUCKY的與妳在一起, 成為你的初戀...


我還以為你沒有脾氣,有一次,妳因為我因答應你卻

沒有陪妳instead of 和朋友們一起看電視,妳把門用力的關上,

我心想: “ oh my God, she is so mean!!!” 後來我才發現,妳不喜歡別人

不守諾言,Well, 只是我是你男友,妳只能對我兇!的確,妳似乎從來沒有

break 妳的諾言過, 是的,從來沒有……

(只是每次都在學校電台待到超過妳答應我該回妳apartment的時間…..well, 或

許妳知道我會陪妳一起走回妳apartment... ^^)


時間久了,我的一切大小缺點和個性,妳都了若止掌…..我也

漸漸瞭解你,明白,妳不是在裝可愛,妳就是那樣….完完全全沒有被污染……


記得有一次,妳到7樓,按我的電鈴,我一開門: “oh!!!! My God!!!”

有一隻野狗二話不說的跑進了我房間, 勝至還上了我的床….

. “妳幫他洗澡! 他叫 小黃!” 然後妳匆匆離開,說妳要趕去上

課…. Umm, 我從來沒友幫狗洗澡,自己都洗不乾淨了,

何況一隻滿身跳蚤的小黃呢? (妳總是喜歡亂給狗取名字by their color…)

沒辦法,小黃傻傻地看著我,還蠻可愛的,況且我早知道我將

承擔的風險和一個愛狗成痴的小女孩交往,我仔細的但濕透透地完成了我偉大的使命!


妳說妳曾在高中時和同學跑去松山附近救狗,in case they will be killed

by the law made by man. 在看到你對狗狗的癡情,和妳天真且不怕

困難的個性,我相信你絕對做得出這種一般人不會做的事….


妳每次都會把吃剩下的骨頭,包成一包,起初我完全不知到妳

要做什麼,後來,對妳這些舉動,我視為你生活的一小部分….


記得妳為了一支妳很喜歡且常用骨頭餵他的野狗 “小花”

(again! Name by your discretion)的死亡,妳哭了許久……..

妳還問我,他真的死了嗎?要不要把他埋起來,我安慰你說:

“沒辦法!他被車壓過去了! 不能呼吸了!妳似乎好像不懂

死亡的定義,我還必須解釋給妳聽……”

我想,現在不懂死亡定義的人,因該是我吧…..


我怕麻煩,沒有回答妳埋不埋他的問題 畢竟我是社會不斷進步下的污染物...


狗!是你另一個生命!餵野狗,幫野狗洗澡,妳付出的時間,

似乎比和我講電話的時間還多~ >_<


妳願相信每一個人都是好人,我常常告訴你要小心一點有心眼的人…..

有一次,妳告訴我,有一個人牽了一隻狗,妳覺得狗可愛,

一直和他玩,那人向妳要錢,妳把身上所有的前都給他了,

他還不滿足,一直問妳還有沒有錢。妳很天真的問我:

“ 我已經給他所有我有的錢,他不相信,還一直要,那個人好奇怪阿!

” 現在回想,那時的妳早已生病了…..卻依然是那麼簡單,天真,善良…..


妳有多好,我說並不客觀…. 但似乎沒有一個人不喜歡你,

或是曾經討厭過妳,因為妳始終笑得甜甜的,沒有心眼!

(oh! 有的! 那人是妳大學最好的朋友,一開始他以為你的

一切是裝的,後來才發現妳是一位天使…..)


妳陪別人好玩去考空姐,別人沒上,妳竟考上了,

我實在不放心妳的身體能不能適應在一萬英尺高空下的工作環境,

不贊成妳去… 但妳對我說一句; “妳就讓我做能讓我開心或快樂的事麻!”

的確!就像妳喜歡餵野狗,摸野狗,幫野狗洗澡一樣,

既使你已經生病了,但by doing that, 妳很快樂….

後來,妳因為體檢不過,妳放棄了空姐,延後了妳任意飛翔在廣闊天空的自由


記得在榮總,那時你我都不知道,妳雙腿幾乎因腫瘤押到神經而不能走路

,醫生說妳必須去急診室做徹底檢查,並叫我推輪椅帶妳去,

妳堅強倔強的個性,在妳哭著不肯做輪椅淚汪汪的眼睛下,表現的淋漓竟至


後來妳開了刀,化驗結果是惡性的,但妳在醫院裡,和醫生前,

妳天真的與醫生的應答,讓人懷疑你的Tumor 是否早已消失….


記得妳在妳死前的前10天,醫生來病床上看妳,

妳因為腫瘤轉移到腦而看不清楚,也說不清楚!

拼了命一直和醫生說妳要器官捐鎮,希望你能幫助別人。

醫生委婉的告訴你, “醫學上,我們是沒有辦法採用癌症病患的器官,

不過,妳的案例很特殊,如果妳願意,妳的器官可以供醫學作為研究。”


妳點點頭,像累壞的孩子,似乎再也沒有力氣說話了……


妳對於生命,始終抱持的樂觀的角度,縱使妳曾在我懷裡嚎啕大哭,

但妳哭的原因,不是你怕死亡,而是你捨不得這因妳而美好的一切….

不過我想,捨不得的應該是我們吧!


妳其實平常話不多,可是一旦上了台,妳卻變成另外一個人

,Professional, confident, and involved 似乎難以親近~ 台下的妳,卻是180 度

的相反…


台灣家中,還有妳上交交和心眉姊節目的錄影帶,妳臨場反應,

口才和才藝,我想一般人都無法想到你已經生病了!

(我想連交交都要對妳豎起大拇指!)

Ha! 在妳的Photo中還有一張妳帶著假髮硬著頭皮去攝影棚照Model照……

可以看出你的臉色,已和一般人不同….


妳不喜歡戴假髮,從來不在乎你短短剛長出來的髮型有多醜….

也不在乎妳曾經擁有一頭美麗秀髮如今卻掉光的即大差異…..妳也不怕別人對

妳的取笑….


妳就是你,不須為別人變的做作,妳活出真正的自己….


說不清妳有多好,我曾試著去想妳的壞,但無論我如何試著去想,

我的腦海總只會浮現一個畫面,妳瞇著眼對著我微笑…….


送走你之後, 整理所有你曾寫給我的信, 當我看到一張不起眼的小紙條, 上面寫

著:

啊! 我渴望愛情
就是最初與最終的你嗎
我沒有絲絲的憾恨和悔意
只有只漸茁壯的柔情與歡喜
心中裝載著你我最真的記憶
腦海裡浮現的是你最美的笑語
縱然我將離去
最放不下的也是你
願你好好把握下一個時機
那個你我相遇的雨季
縱然我將離去
不帶一絲痕跡......

 阿咩


我衷心的謝謝你 一番關懷和情意
如果沒有你給我 鼓勵和勇氣
我的生命將會失去意義
我們在春風裡陶醉飄逸
仲夏夜裡綿綿細語
聆聽那秋蟲輕輕在呢喃
迎雪花飄飄滿地
我的平凡歲月裡 有了一個你
顯得充滿活力
我衷心的謝謝你 讓我忘卻煩惱和憂鬱
如果沒有你給我 鼓勵和勇氣
我的生命將會失去意義......

 阿咩



煞那間, 我終於明白 這一切都是安排好的, 在認識你的一年後, 你無聊對我寫下

的兩首詩,竟是在告訴我 在不久的將來 (4 年之後) 你將會離去... 也對我解釋

了 在你走之前 送給我用3個字拼成的句子的背後意思...更傳達了 在某天宇宙的

某一個角落 你我將會在濛濛細雨中 再度相遇....


我像是個壞掉的水龍頭... 看著那張預言般的紙條....


太多太多的事了,在妳過世近二年後,才有勇氣和思緒寫下一接片段的回憶…


妳太美好了,對我而言,妳是神話中的天使,不是屬於這需要呼吸的人世…

我知道我和妳無法在一起原因,是因為我配不上遙不可及的天使…

但我謝謝你,曾經飛到我身邊陪伴著我,這個再平凡不過的人…


我過得很好~ 請放心!

謝謝你 我愛你 ...


小剛 J

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • May 22 Tue 2007 12:30
  • 棒賽


↑↑Wii Sports的棒球體能測驗。我測到最低年齡紀錄是29歲。

美國職棒賽事開打,王建民再度展現台灣的光芒,Wii Sports的棒球遊戲流行,棒球賽事又成為大家關注的焦點。

不過,接下來要寫的故事,卻和棒球一點關係也沒有…

==================《與棒球無關的分格線》==================

今天中午實施萬安演習,全世界大概只有我一個人不知道這回事。

一如往常,12點一過,準備騎車到外面賞妹和吃飯。一到停車場入口,當然被管理室警衛欄下來,被告知得等到12點半演習結束,才準放行。

折返回到辦公室門口,想說還有半小時吧,於是繞去廁所蹲一蹲,做一下體內環保,完事之後舒暢極了。

約莫10分鐘過去了,我回到辦公室內。全辦公室的人都在吃便當,看到我一臉滿足的爽樣,很好奇的問我這十幾分鐘去哪了?

我發現大家早有準備,已經訂了便當用餐,為了掩飾全天下只有我不知道演習的事實,當然沒說被警衛攔下來,這是很丟臉的…

於是我很本能、很直接,用四個字回答:

『我去棒賽』﹙台﹚

大家在吃飯,聽到「棒賽」,這簡直是白目找死啊!在飄滿便當香味的辦公室裡,瞬時成了戰場,一陣陣躂閥征戰的吶喊,伴隨萬箭齊發之勢的漫天竹筷,快速朝向我這裡進攻…

屋外在演習,屋內在戰爭,這才是真正的實地操演啊!

最後這個故事,也被大家歸納成…我為何把不到妹的原因了

真搞不懂,只是棒賽,又不是好人,跟把妹有啥關係?!

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



從2004年10月21日開張,這個網誌終於在第941個日子,也就是2007年五二○的今天,達到10萬點閱數。坦白說還覺得有點小納悶…平常透過網路或電話交流訊息的朋友,手指最多加上腳指差不多就算完了,真的有這麼多點閱喔?想不透捏~呵呵…

有時候很好奇有網路朋友會從哪逛來,4/20那天發現一個不錯的工具網站「ClustrMaps」,註冊之後它提供一段語法,而且不是使用javascript,此功能只對金卡VIP開放…真是OOXX﹚,把它放在Blog頁面中,就能偵測出從哪裡點閱的功能。

經過一個月,ClustrMpas顯示的結果如上圖,單一紅點越大表示點閱數越多,分析之後得到一些心得,滿有趣的…
  • ClustrMaps點閱數和無名的記數器有很大的落差。這個月無名的點閱數大約在8000上下,ClustrMaps只有4800~5000。無名會不會給人家灌水了?
  • 分布範圍:台灣、中國大陸、香港、美國、墨西哥、馬來西亞、歐洲、日本、韓國、澳洲、紐西蘭、南美。

    台灣:不用說囉,當然是最密集。
    中國大陸:好像沒有認識的大陸朋友或台商,應該是從DCView發表的作品來過來的…北京有個大紅點,可能和資訊使用人口有關吧!
    香港:也沒有香港朋友,應該也是從DCView連過來。
    美國:滿意外的…紐約州分布的小紅點很多,華盛頓州也有個大紅點。我努力想了想…固定在美國的朋友很少,還發現阿拉斯加跟夏威夷也有點閱紀錄哩!可能是我常對外宣稱,跟王建民是台南市同鄉,又住得很近﹙騎機車5分鐘﹚的原因呢吧!﹙這是事實啊~﹚
    墨西哥:墨西哥也有~可是五月初那次的兩萬人裸照作品,跟我無關啊~
    馬來西亞:嗯…應該也沒有認識在馬來西亞的朋友吧?可能是之前有篇文章提到,或是從DCView連過來。
    歐洲:應該大部分也是從DCView連過來的,有英國、法國、西班牙、荷蘭、義大利…等等。不過歐洲最右邊的那個紅點我看懂了,偷偷部長在捷克,被我發現了后~
    日本:主要分布在近畿地區,可能和櫻花有關吧~還有北海道,我想應該和攝影題材有關。
    韓國:韓國也有…滿意外的說~
    澳洲:雪梨跟莫爾本,中間那個我就看不懂了,不知是哪個都市…
    紐西蘭:應該是北島的大城「旺格雷」(Whangarei),說不定是到紐西蘭觀光然後上網的DCView網友吧?LoLo去紐西蘭已經是幾個月前的事了…
    南美:看了半天,好像是阿根廷的首都「布宜諾斯 艾利斯」(Buenos Aires)…安德魯,你啥時又偷偷跑回去烤肉了?

  • 中亞、中東都沒有,表示我跟賓拉登一點關係也沒有,也不可能成為油田鉅子。
  • 俄羅斯也沒有,看來也跟俄羅斯金斯貓無緣…﹙但留言版有一則來自俄羅斯的留言,好奇怪…﹚
  • 非洲也沒有。
也許這些分布範圍,有些可能是Proxy的設定,或搜尋程式、遠端或跳板程式之類的情況,不論如何,還是感謝這些來自世界各地的朋友來看我,感到有些窩心。雖然大部分都不認識,但謝謝你們。

10萬點閱的日子值得留念,而紀錄與心情的網誌,日後透過它回顧這些點點滴滴,如今看來更值得。來來去去的茫茫網海,也許在多年之後,也只會有自己和真正的至親朋友們,才會回來看這些東西。過去太多已隨失憶而逝,希望這些紀錄可以彌補一些未來,只要還有餘力,我還會繼續寫下去的…



↑↑是誰把第100000萬次click了?!?!

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

剛剛Jerry大大傳一篇文章「十大賣最爛的遊戲主機」給我,算了一下,上榜的主機中,我竟然擁有五台,果然是「爛機擁護者」啊!內容還提到32X這款,想當初我差那麼一點點就敗了,只為了玩它的「After Burner II - Complete」﹙衝破火網II - 完整版﹚。


「點圖看文:歷史上10大最「賣不好」遊戲機」

再仔細看一下,那篇又翻譯自「GamePro.com」的文章,從外國人的觀點來看,許多內容在我們這裡是不適用的。比如說,DreamCast最著名的遊戲「莎木」,是遊戲界大製作人「鈴木裕」傾心瀝血的重要大作,可是在那篇完全沒提到,可能是莎木具有濃濃中國武術風,外國人就不太感興趣。

至於如果要選一台當「賣最爛」冠軍,我可以告訴各位,絕對不是那篇提到十台機器中的任何一台。

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在Wii那篇首次提到我的電玩經歷,突然覺得,如果不好好寫個文交代一下,就太虧欠「電玩」已伴隨我21年的宅男歲月。

家用電玩的發展史,可以從危機百科上查到整理過的「歷代電視遊樂器」表,便可一目瞭然。

21年來我擁有過11台主機﹙上面那張標示紅框的部分﹚,比對一下危機百科的圖,剛好橫跨第三~第七世代,再加上PlayStaton 2﹙PS2﹚向下相容PlayStation,Wii向下相容GameCube,可以說四到六代,我幾乎全都填滿了。除了任天堂、PC-Engine﹙簡稱PC-E﹚、Mega Driver﹙簡稱MD﹚這三台已經被丟掉或是賣掉,其他8台主機我全都還留著。

每個世代都有不同的意義,對於一路玩到大的玩家來說,以上的世代圖,真是再熟悉也不過了!



番外篇:十大賣最爛的遊戲主機

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本來以為XBOX會是我最後一台敗入的家用電玩主機,畢竟越來越沒有時間跟心情玩遊戲,也對XBOX 360﹙XBOX後代﹚與PS3﹙PS2後代﹚始終抱持觀望不進場的態度。

日前終究還是忍不住,跨足到第七世代的任天堂Wii。這個世代似乎出現重大變革,結束從80年代後期,第四世代開啟的主機硬體能力的戰爭。遊戲操控方式發生革命性的改變,與提供更多樣化的網路服務,成為最大的特點。

任天堂Wii


↑↑任天堂Wii主機本體和WiiRemote無線控制器

今年的4/28那天,在小賣店親眼看到Wii熱賣發燒的情況,最後還是忍不住抱了一台回家。﹙4/28日誌

Wii最吸引我的,就是它的親切感—不論是遊戲本身,類似MAC時尚簡約風格的本體造型,創新卻容易上手的遊戲控制器,當然最重要的還是價格。任天堂這次終於放棄使用特製媒體規格﹙紅白機/超任/N64都限制在特製ROM卡,前一代GameCube還是使用特殊制定小光碟﹚,卻沒有放棄25000日幣的價格堅持—印象中任天堂發表的遊戲主機,都是以這價格或更低上市。

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第六世代的電玩主機,產品生命期剛好橫跨到21世紀,Sega的DreamCast、SONY的PlayStation 2、軟體霸主微軟的XBOX,和任天堂的GameCube,是這個世代的主機代表。與上個世代最大的不同是,除了軟硬體全面3D立體強化之外,也開始建立網路服務的概念。

一、Sega DreamCast﹙簡稱DC﹚


↑↑維基百科的DC本體圖鑑

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

電玩主機的發展邁入第五世代,3DO、Sega Saturn、任天堂64、PlayStation、PC-FX是這時代最具代表的五款主機,每一台擅長的特性都不同,最後的命運也決定五家公司的興衰。和第四世代最大的不同是,不僅處理器邁入32位元的時代,而且還是一場血淋淋的市場與規格爭奪戰,3D表現不好的,全都在這個回合內淘汰出局。

一、3DO


↑↑松下電器﹙Panasonic﹚販售的3DO主機。

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第四代電玩主機和前一代最大的不同,是主機硬體演進到16位元,也是當時各家主機最大的賣點。標榜更多的動畫拼合數、更多的背景捲軸、更豐富的色彩和音效,也正式開啟「家用主機大戰=硬體規格大戰」的競爭模式。

一、PC-Engine,簡稱PC-E。


↑↑網路上蒐查到的PC-Engine圖片。

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

五六年級的玩家們,對這台任天堂紅白機(FC)一定不陌生吧!對於大部分的TV Game資深玩家,也幾乎從第三代的這款紅白機開始玩起。

↑↑維基查到的紅白機圖,產品的金色LOGO已經被塗掉。

家裡擺一台紅白機,可以在學校同儕之間的人緣指數大增。一台剛上市的紅白機記得是六千元左右,以當時一碗陽春麵才10元的物價水準來說,並不便宜。而「打電動」在那個時代,也常常跟「愛玩不唸書的壞孩子」畫上等號,所以並不是每家人都會買。

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


↑↑2007.05.12 台南市永華路﹙感謝falken51指正~﹚、西門路口

四月去日本的時候,人像抓拍出現很多次失誤,失焦、快門變慢出現手振、反應太慢等等,使我懷疑是不是真的老了,還是機器出了問題?今天利用傍晚的時間,到百貨公司前練習一下。

地點是新光三越新天地前,永華路、西門路的T型交叉路口。今天這裡剛好有S.H.E的『PLAY』簽唱會,車水馬龍,135mm的鏡頭下,主題出現不超過兩秒就會被擋住,難度倍增。使用AI SERVO模式進行追焦,題材當然是自己感興趣的車子和機車美眉囉!

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

本來要拿這首來當日本旅拍SlideShow的背景音樂,出國之前就已經構思好了,原因是這首歌的曲風和MV給了我太多太多的靈感畫面。本來的構想是,櫻花、古色古香的寺廟、夕陽光影、滿佈櫻花瓣的石板步道、賞花的情侶、進行中的事件,用各種元素組合出帶點浪漫氣氛、有故事性式的SlideShow。只可惜理想和現實有很大的差距,想獨力完成,似乎很難…

這首歌的歌詞與MV本身,也帶有一點點攝影題材。我覺得MV中有幾個場景跟畫面,還頗具參考的。

戀愛寫真
恋愛写真
←Google Video連結

作詞:愛/作曲:愛/編曲:愛/編曲:Ikoman


在深藍的夜空下
蒼々とした 夜空の下で
a o a o to shi ta yo zo ra no shi ta de

你所看見的 愛情的背影
あなたが見てた 後ろ恋姿
a na ta ga mi te ta u shi ro ko i su ga ta

不時流露的 天真無邪的睡容
時折見せる 無邪気な寝顔
to ki o ri mi se ru mu jya ki na ne ga o

我所看見的 心愛的模樣
あたしが見てた 恋しい姿
a ta shi ga mi te ta ko i shi i su ga ta

讓每一個時刻
どんなひとときもすべて
do n na hi to to ki mo su be te

成為永誌難忘
忘れないように
wa su re na i yo u ni

忘我地按著快門的我的心
夢中でシャッター切るあたしの心は
mu tyu u de sya tta- ki ru a ta shi no ko ko ro wa

有種心痛的幸福
切ない幸せだった se tsu na i shi a wa se da tta

『只是,愛著你而已』
「ただ、君を愛してる」
ta da , ki mi wo a i shi te ru
「ただ、君を愛してる」
ta da , ki mi wo a i shi te ru
「ただ、君を愛してる」
ta da, ki mi wo a i shi te ru

我要的原本就這麼簡單而已
ただそれだけでよかったのに
ta da so re da ke de yo ka tta no ni

下雨的時候 交換的吻
雨降る時の 交わしたキスは
a me hu ru to ki no ka wa shi ta ki su wa

連結了 兩人的模樣
つながれてゆく 2人の姿
tsu na ga re te yu ku hu ta ri no su ga ta

一生不會再度擁有的心情
一生にもうないこのキモチ
i ssyo u ni mo u na i ko no ki mo chi

雖然我不懂得怎樣形容
うまく言えないけど
u ma ku i e na i ke do

自從遇見你之後的每一天
あなたに出会ってあたしの毎日は
a na ta ni de a tte a ta shi no ma i ni chi wa

閃閃發光
キラキラと輝いたよ
ki ra ki ra to ka ga ya i ta yo

『只是...愛著你而已』
「ただ、君を愛してる」
ta da , ki mi wo a i shi te ru
「ただ、君を愛してる」
ta da , ki mi wo a i shi te ru
「ただ、君を愛してる」
ta da , ki mi wo a i shi te ru

你所給我的幸福
あなたがくれた幸せよ
a na ta ga ku re ta shi a wa se yo


『只是,愛著你而已』
「ただ、君を愛してる」
ta da , ki mi wo a i shi te ru
「ただ、君を愛してる」
ta da , ki mi wo a i shi te ru
「ただ、君を愛してる」
ta da , ki mi wo a i shi te ru

我要的原本就這麼簡單而已
ただそれだけでよかったのに
ta da so re da ke de yo ka tta no ni

裝飾在小小的房間裡
小さな部屋に飾られている
chi i sa na he ya ni ka za ra re te i ru

兩人的笑容 戀愛寫真
2人 笑顏 恋愛寫真
fu ta ri no e ga o re n a i sya shi n

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



欠的總該要還,經過一個月漫長的整理,總算把SlideShow完成,反覆在心頭的櫻花夢,也該告一段落了。按上面的圖可以下載

出發前就已經設想過,本來的構想是要加入一點點旅行故事的題材,而且連搭配的歌曲都選好了,可惜這次少拍了許多想要的題材元素,回來之後,構思整個「砍掉重練」,歌也換了,回歸到旅行紀錄的題材,也和原先預定的內容相去甚遠。

從攝影的角度來看,和去年的「京都櫻之戀」內容相比,這次的行程可以說廣度加倍,深度卻少了點。許多因素使然,開得太滿的櫻花也是原因之一。滿開櫻花樹下的浪漫,是照片很難呈現的感覺,有機會一定要親自體驗過。

運氣真的不錯,連續兩年都遇見櫻花,我想我這輩子已經看過最美最滿的櫻花盛況了,對京都這個都市也更熟悉。

我想,以後有機會還會去京都的,聽說那裡的楓葉更美呢!

註:SlideShow是用PicturetoEXE製作,搭配的歌曲是「幻化成風」,也是宮崎駿的電影「猫的报恩」主題曲。歌詞收錄如下:




作詞.作曲.演唱:津路綾乃
編曲根岸孝旨
弦&管編曲山本拓夫

閉上眼睛 取回曾經忘記的戀曲
隱藏在晴空 展開手臂 再一次

不要忘記 就在身邊 有我在 不論哪一天
眺望著星空 即使只有一個人的淩晨

唯有一個的心靈 不要把它沈浸在憂傷中
你的歎息 我會讓它換作春風

灑滿陽光的坡路 腳踏著的自行車上
載著與你曾經失去的回憶上路

啦啦啦啦 低聲吟唱 讓唇染上繽紛的色彩而行
就像與你發現的幸福花朵一樣

敞開窗口 讓曾經忘記的戀曲奔放而出
託付給晴空 再一次托高雙手

無法忘記快回到我身邊 只要你在這裡 不論哪一天
即使是淚水轉動的明天 星空仍然閃耀著

只是一句話 如今我還是緊緊擁在懷中
因為你 今天的我仍然被春風吹拂著

*陽光照耀的坡道上 腳踏著的自行車上
載著的是與你的誓言

啦啦啦啦 低聲吟唱 讓唇染上繽紛的色彩而行
就像在祝願與你相會的幸福
就像在祝願與你相會的幸福

日文原文歌詞:

猫的报恩的主题曲《幻化成风》(过亚弥乃)
歌词:(日文)

れをりうたに
忘れていた目を閉じて 取り戻せ恋のうた
青空に隠れている 手を伸ばしてもう一度

忘れないですぐそばに 僕がいるいつの日も
星空を眺めている 一人きりの夜明けも

たった一つの心 悲しみに暮れないで
君のためいきなんて 春風に変えてやる

陽のあたる坂道を 自転車で駆けのぼる
君と失くした想い出乗せて行くよ

ララララ 口ずさむ くちびるを染めて行く
君と見つけたしあわせ花のように

忘れていた窓開けて 走り出せ恋のうた
青空に託している 手をかざしてもう一度

忘れないよすぐそばに 君がいるいつの日も
星空に輝いてる 涙揺れる明日も

たった一つの言葉 この胸に抱きしめて
君のため僕は今 春風に吹かれてる

陽のあたる坂道を 自転車で駆けのぼる
君と誓った約束乗せて行くよ

ララララ 口ずさむ くちびるを染めて行く
君と出会えたしあわせ祈るように

君と出会えたしあわせ祈るように

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()