目前日期文章:200611 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

↑↑2004.05.29 台灣飛往大阪的日亞航班機上想像自己 飛翔在三萬呎的天空裡
天空的世界 有一大片潔淨又柔軟的雪地
真想踩踩看 那是什麼感覺



↑↑2004.06.02 大阪飛回台灣的日亞航班機上想像自己 飛翔在三萬呎的天空裡
天空的世界 有一大片溫暖又熱情的紅毯
真想走走看 那是什麼感覺……………………………………………………………………………突然 大夢初醒…………老闆拍拍我的肩 帶著詭異的笑容說:
『阿班…別鬧了~
你的事情還很多…趕快加班吧!』

後記:睡前寫完這篇之後,我做了一個夢…夢到我在小琉球的海邊,親眼目睹兩架飛機先後墬海了…所謂「日有所思 夜有所夢」,看來白天還是別亂想像的好…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

↑↑2005.11.26 台18線76公里處

去年的11月26日,我在離家120公里,海拔兩千公尺的阿里山公路上拍照。

↑↑2006.11.26 台南安平港

今年的11月26日,我在離家咫尺的台南市,靠近海邊的港灣,也一樣在拍照…

…………………………………………………………………………


↑↑2005.11.26 台18線楓紅


↑↑2006.11.26 台南生產路向日葵


↑↑2005.11.26 台18線76K夕陽


↑↑2006.11.26 台南安平港夕陽

不論是高山或是海邊,楓紅還是向日葵,11月26日,一樣都很美…

那…明年的11月26日呢?到時候…我會變得更好嗎?真是令人期待…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


↑↑2006.11.22 台南生產路。被頭散髮的向日葵

今天稍早才被一堆公事搞得很頭痛,所以利用短暫的午休時間,跑去生產路的向日葵花田拍了幾張…

咦?怎麼文章的開場白跟昨天的一樣…?對!最近我被工作的事搞得很頭痛…

其實這些日子以來,我一直在思考一些事情,這樣繼續操下去,最後會失去哪些東西?又會獲得哪些?其實自己已經卅幾歲,算是半大不小了…

連續好幾天的壞天氣,在清晨的一場大雨之後一掃而空,今天呈現的是久違的藍天,令人感動的顏色。



也希望那些壞情緒、壞心情、令人頭痛的事情,終究也能像壞天氣一樣的消失…

就在今天,開始期待生命中令人感動的藍天…令人感動的幸福~

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



今天稍早才被一堆公事搞得很頭痛,所以利用短暫的午休時間,跑去台南後火車站旁的大遠百,拍一些Vita的啦啦隊活動照。這也是台南大遠百整修後重新開幕的宣傳活動。

還不到20分鐘的拍攝時間,不小心又狂殺了幾十張照片。挑幾張放上來瞧瞧…


↑↑Vita和超迷你明星犬『叭噗』。瞧他陶醉的咧~




^O^!









其他的在這兒

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


↑↑2006.11.19 菁桐車站。菁桐鐵道故事館

這次利用短短的兩天週休,北上參加小布號召的「漫步系列-迷路在平溪」散步旅遊團。這也是我生平第一次,以順時針方向跨過台北市以外的地方。

對北台灣的印象,一直以來都是地窄人稠,步調急促的感覺。初次來到「平溪」這個地方,已經徹底顛覆我之前的印象。

要說平溪能有多悠閒呢?在這個手機訊號都可能隨時斷訊的山中小鎮,我想太多的文字形容都是多餘的。就用一連串的照片,簡單交代一下這次的「平溪漫步」吧!

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


↑↑2006.05.31 南鯤鯓代天府。Vita

OH , Yeah ...
摸不清男人的心,你要的我都給,現在就這樣離開
我第一次感覺到,你是那麼的重要,我相信 你是我的全部
如果厭倦了我,你應該直說,遲鈍的我怎能理解
雖然你傷了我的心,但我依然想著你,愛 是我的一切,因為我是 女人

你的愛 來的快去得快,我想這是男人的習慣吧
曾發誓 絕不陷入愛情陷阱,卻仍被愛衝昏頭,因為我是女人
如果厭倦了我,你應該直說,遲鈍的我怎能理解
雖然你傷了我的心,但我依然想著你,愛 是我的一切,因為我是 女人

你的愛 來的快去得快,我想這是男人的習慣吧
曾發誓 絕不陷入愛情陷阱,卻仍被愛衝昏頭,因為我是女人
如果厭倦了我,你應該直說,遲鈍的我怎能理解
雖然你傷了我的心,但我依然想著你

為了愛 我付出一切,不要利用女人善良的本性
女人只想得到愛,卻不知道會如此煎熬
雖然你傷了我的心,但我依然想著你,愛 是我的一切,因為我是 女人

(女獨白)
今天說出分手的話,我只能祝福自己,希望還會遇到比你更好的人
你也和其他庸俗的男人一樣,你的愛只能維持一天
坦白說,我不想看到你有好結果
但 如果你和完美的女孩在一起,我該怎麼辦,我好傷心
到現在我都還愛著你

為了愛 我付出一切,不要利用女人善良的本性
女人只想得到愛,卻不知道會如此煎熬
雖然你傷了我的心,但我依然想著你
愛 是我的一切,因為我是 女人

(男獨白)
我深愛著一個女孩,現在雖然不能和他在一起
但,我還深愛著他

韓文歌詞


註:關於歌詞與MV的完整介紹

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


↑↑2005.11.05 清靜茲心園民宿

按照往例,星期一上班日的前一晚,幾乎都是整夜淺眠、甚至失眠的情況,昨晚﹙今晨﹚也不例外。不過就在半夢半醒之間,我先後做了兩個夢。而這兩個夢,現在也差不多快忘光了,只剩下很片段的記憶。

第一個夢境很簡單,夢到我正在頭痛,突然有位長得像阿扁的仁兄拍了我肩膀,說要跟我商量一件事,要問我的意思。於是他鬼鬼祟祟的拉我到一角,遞了張名片給我,說他是廣告公司的人,正在找人發傳單,問我有沒有意思換工作?

夢境中的我還在努力的考慮,然後我就突然醒了…看看時間,清晨五點。離我上床睡覺的時間也才不過一個多小時而已。當下想到的第一件事,就是我大二那一年,打工發傳單的生活。

記得當時發傳單的酬勞是發1000份400元,回想起來這真是一件苦差事。現在要我回頭做這工作,可能會累死又養不活自己。

在床上翻了一下…沒多久又緩緩進入半夢半醒之間,第二個夢境開始了。我夢到自己再度回到高中時代,有個老師長得像前一家公司的老闆,不知他是怎麼回事,上課時一直找我的麻煩,對我極盡冷潮熱諷。夢境中,我對這個老師極度不爽到極點。

後來,我才伸手到底下的抽屜拿東西,不小心發出一點點聲音,被他聽到。他吆喝我滾出教室,再也不想在課堂上看到我。

於是我收拾書包,準備起身離去,在教室門口停下來,越想越不對…於是回頭,用很嚴厲的口氣,手指著老師的鼻子問:「你確定要我離開?都不後悔?!」

這位老師的態度突然變孬了…悻悻然的說:「好…再給你一次機會,回去坐好…」於是在夢境劍拔弩張的氣氛中,我又驚醒了,看看時間…清晨六點,距離上一個夢境才一小時,恍如走過兩個世界…

就連夢境也在頭痛,也在發洩情緒…拷~這是怎樣啦!

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


↑↑2006.11.12新中橫公路﹙台21線﹚塔塔加段雲海﹙GPS:120"53'24.3,23"30'9.9﹚

千里迢迢開車到塔塔加鞍部,很幸運的拍到了今年第一場雲海。來回開了360公里﹙包含近200公里的蜿蜒山路﹚,8小時的行程,簡單用幾張圖來紀錄一下。


↑↑2006.11.12阿里山公路﹙台18線﹚的95.6km終點處,也是公路的海拔最高點﹙2632m﹚。這裡再與新中橫公路﹙台21線﹚相接,往北可以通往水里、日月潭。這裡也是塔塔加鞍部、東埔山莊,遊客服務中心的位置。

到塔塔加遊客服務中心走走晃晃…



↑↑位於海拔2632m的塔塔加遊客服務中心。天氣好時從這角度看過去,可以看到玉山。冬天如果玉山下雪了,還可以看到白雪山頭的玉山喔!


↑↑遊客服務中心內部。左手邊是賣紀念品的地方,有很多台灣高山之美的風景照片喔!

接上台21線往北走一小段路,是新中橫公路著名的夫妻樹景點。


↑↑2006.11.12 新中橫公路—夫妻樹,GPS顯示標高2486m。塔塔加的標高2632m,海拔只低了一百四十公尺,天氣就有天壤之別。沒錯!今天的雲海就出現在海拔2500~2600公尺,所以今天的夫妻樹,剛好身陷在「愛情雲海」之中吧 ?

過了一會,雲霧散開了,美美的雲海呈現在眼前。在夫妻樹往塔塔加方向不遠處,找到一個雲海景觀不錯的地方。現在才發現…又忘記帶ND8減光鏡了…只好用黑卡搖到手抽筋吧!



↑↑2006.11.12新中橫公路﹙台21線﹚塔塔加段雲海﹙GPS:120"53'24.3,23"30'9.9﹚

拍不到幾分鐘,發現雲海就像浴缸排水一樣,很快就要消失了。

↑↑即將消失的塔塔加雲海

既然雲海開始向下沉,當下判斷,或許台18線76K﹙海拔2200m﹚那裡還有機會。於是趕緊收拾傢伙,一路往阿里山方向狂飆…沒想到過了自忠,一陣龐大的雲瀑迎面而來,76K仍然隱身在雲霧之中…完全失算了…Orz。

我的2006年第一場雲海,就在76K的迷霧之中提早結束了。

雖然第一場雲海結束得不完美,但執著且努力的去捕捉美景,也是一種宣洩精神壓力的方式吧?不過…這種開車又拍照的情緒宣洩法,
真是…

有夠累啊!

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


↑↑台南。府城藝術轉角

位於台南市健康路與大同路轉角處,本來是大林國宅與忠烈祠之間的精華空地,經過市政府與文化中心,委託民間廠商規劃,採和高雄「城市光廊」類似BOT的經營模式,設立「府城藝術轉角」藝文表演廣場,即將完工了。


↑↑緊鄰健康路旁的藝術人行道+廣告牆。有點高雄城市光廊的影子,但少了點視覺設計的感覺。

↑↑靠近忠烈祠的餐廳。即將在11月11日開幕,正加緊趕工著…好像是賣小火鍋之類的。


↑↑從餐廳頂樓俯瞰整個「府城藝術轉角」廣場。右手邊是藝文表演舞台,舞台前是可容納約300人的廣場。真希望將來這裡開一家StarBucks,就可以一邊喝咖啡一邊聽音樂。餐廳的頂樓尚未完工,還很凌亂,所以沒拍。看樣子好像是Coffee Shop。


↑↑餐廳的門口…正在加緊趕工,看起來頗有水準的設計。


↑↑餐廳側拍。可以看到桌上準備放火鍋的爐孔。

這地方和高雄的「城市光廊」的水準相比,似乎有段不小的差距,目前看來整體的規劃稍微單調了點。不過,聊勝於無,而且又離我家不遠,附近又緊鄰美食林立的「大林國宅區」,看來以後又多一個下班休閒的好去處。

等這裡完工之後,應該也適合拍人像吧?屆時我也先來誠徵正妹Model好了,拍完還可以走到附近的美食區吃吃喝喝,一定很不錯吧?

各位…不怕被我拍醜、拍胖、拍老、拍出背後靈,不怕走光、不怕鹹豬手、不怕吃到胖的正妹們,意者歡迎留言喔~

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


↑↑2006.11.05 台南。安平港

有好一段時間沒來安平港拍照了。以為熟悉的景色,頓時感到有點生疏。利用秋天的傍晚時分,騎著機車再度來到這裡,暫時把一切煩惱之事拋諸腦後,重新溫習黑卡快門技法。

今天的安平港,少了火燒大景雲,卻隨著時間呈現不同的顏色變化,也算是相當特別,紀錄一下。










最近幾個月的心情,其實並不太好。有太多的因素,情緒一直起起伏伏,始終不覺得快樂。

就像今天的安平吧?色彩雖然多變,卻少了令人驚喜的火燒大景雲。

究竟要等到何時,才能開心的笑…開心的拍照呢?

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天下午,就在台北車站轉搭捷運前,用很短的時間,拍幾張「倒扁紅衫軍」的活動。

↑↑一戳就破、倒扁手勢汽球…是否意味倒扁氣勢的不堪一擊,還是意味…倒扁目標即將達成,倒扁手勢即將順勢消失?

其實在昨天,檢方正式起訴第一夫人,這件事也成為今日各大報紙的頭條新聞。


↑↑11/04往台北的1012車次自強號。好幾個乘客的水果報頭條版面,全都停留在起訴新聞的版面,這是今天最HOT的新聞。

倒扁的紅潮,也因此再度燃燒。在台南,這是很難得的景象,所以在路過台北車站的同時,不禁停下來多拍了幾張。




9月19日發生在台南市的倒扁活動衝突事件中,受難的紅色轎車,歷經媒體報導、網路拍賣與易手的過程之後,如今出現在台北車站前的倒扁會場。


↑↑在919台南倒扁活動中,遭暴力搗毀的紅色轎車。上方有個小牌子寫「阿扁麥甲王建民比」﹙阿扁別跟王建民比﹚。

紅車被砸當天,我剛好也在現場,當時沒見著,卻在台北看到了。

不論是陳水扁、王建民、紅色轎車,全都和台南有關,卻在台北市相遇。為台南人的我,看到此景,心情與感觸真是複雜。


其實,我不太想為這些紛紛擾擾的事情,強調挺誰倒誰。不過關於起訴這回事,我有一些看法。

撇開那些挺扁∕倒扁、紅色∕綠色、本土∕外來政權等等政治垃圾語言,單從起訴這件事來看,原則其實非常的簡單。

檢察官一定是根據證據,才會做出起訴或不起訴的決定。在這個原則下,被告必須對證據的部分,提出對自己有利的解釋,取信於法官。

再做越多無謂的辯解,扯本土,扯悲情,扯機密,只會越描越黑,不僅混淆道德價值觀,耗費國家資源,也對這場訴訟結果完全沒幫助。

所以啊~拜託阿扁,別再鬧了…你的玩笑可開大了捏~

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()