目前日期文章:200609 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
跑馬燈相簿(好像掛掉了...XD)

還有好玩的證照製作﹙如何製作


以上…有興趣的話,請自個兒玩玩看,很簡單的。

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


↑↑2006.09.23 「E'SD 2006 江美琪。十全十美演唱會」現場的超大型轉播螢幕。

離開陰雨不止的屏東竹田,回到台南的演唱會現場,看得出完全沒下過雨,看來又不知道是誰把外拍活動帶衰了…

到達時演唱會已經開始一段時間,似乎錯過了前面兩首最Hot的一段。空間廣闊的開放空間,並且架設三個超大型轉播螢幕,方便廣大的觀眾欣賞,所以雖然人很多,但不至於擁擠到寸步難行。

我找到一個好位置,兩支定焦鏡﹙35mmF1.4L跟135mmF2L﹚在這個位置的角度剛好都可以發揮。

引爆現場的氣氛…


↑↑這畫面,也是「遍地開花」的一種吧?






↓↓特別來賓「吳克群」登場,演唱的曲目是「不屑紀念」。



↑↑燦爛的煙火舞台…



↑↑兩人的合作演出


↑↑沒看過吧!!載歌載舞的小美…這是第一次喔!


安可戲碼上演…演唱的是最新的歌曲「愛哭鬼」。


↑↑小美說…舉辦演唱會的夢想,終於實現了,但還是覺得,有一點點遺憾…﹙開始飆淚,小美變成愛哭鬼了﹚…


小美~妳的聲音,天上的爹地聽得見,也看得見…要加油喔!


曲終人散…

----【完】----


後記:有很多年沒跑過大型演唱會的場子了,能在自己的家鄉台南市,親眼欣賞到水準頗高的演唱會,感到很開心。竹田外拍結束後就直奔現場,只有兩支定焦鏡,沒有閃燈補光的前提下,終於還是完成了…5D真是一部可靠的機器啊!

附註:演唱會官方新聞稿

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天利用了一些時間,搭上火車,前往竹田車站,去和帶活動的P大、探長、毛蟲大大,以及騎機車遠征的發哥一起聚聚。

↑↑2006.09.23 竹田車站

到了竹田,雨從沒停過…這樣也好,我喜歡雨天涼爽又濕意的感覺。雖然是外拍活動,但是我沒有報名,只是去找朋友探個班散心,所以就沒拍美美的Model了。


↑↑P大Show出他最得意的戰利品:安德魯在紐約Yankees Team Store買的王建民紀念T恤,真屌…

在那裡隨意拍了幾張小景,在雨水的濕潤下,別有一番風味…







↓↓以下是車站旁咖啡廳的部分















活動結束之後,搭上毛虫大大的車,先繞去潮州市區的圓環,享受著名的冷熱冰與超好吃的肉包,隨後毛虫大大送我到高雄車站搭火車。

在火車上,用手機上網打發時間,不小心翻到U大留言,讓我想起還有「演唱會」這件事。於是,回到台南剛下火車,家也沒回,就騎著機車,直接往會場飛奔過去。

看來,今天真是個充實而愉快的拍照天啊!

繼續閱讀→E'SD 2006 江美琪。十全十美演唱會 全紀錄

竹田車站深入探討:請看這裡

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

台南市府旁的廣場,今晚是江美琪的「E'SD 2006 江美琪。十全十美演唱會」彩排。這個演唱會,預計將在9月23日晚上7:00~9:00開唱。

↑↑彩排的舞台與歌手江美琪

很難想像這個地方,已經連續三天,發生衝突事件而登上全國新聞版面。第四天,衝突的烽火熄了,取而代之的,是江美琪的歌聲,真是令人欣慰。

↑↑歌手登場

↓↓以下是彩排畫面…

↑↑中間那道彩虹,是鏡頭的耀光。貴死人的EF 35mmF1.4L,仍然是一顆狗頭…Orz…

↑↑舞台的空間感十足。



舞台的燈光效果氣勢不錯…台南很久沒看過這種大型舞台的演唱會了。




9月23晚上有空的話,不妨暫時拋掉煩憂,前來台南市府廣場,聆聽欣賞江美琪清優浪漫的歌聲唄~


今天的日記就交代完了嗎?才不呢!就在彩排結束之後,離廣場不遠處的馬路邊,竟然發現夢幻車種「AE86」。看過動漫「頭文字D」的朋友,對這款車子一定不陌生。周杰倫演的「頭文字D」電影版,就出現了這款實車。

↑↑怎麼沒有「藤原とうふ店(自家用)」字樣啦~﹙趴哭﹚

↑↑側裙還有「TRUENO」。注意那個鋁圈…款式跟動漫的好像一模一樣耶~

↑↑會升起的車頭燈,是特徵之一。

↑↑屁屁45度

↑↑車頭45度

我想車迷看到這個,應該會很興奮得睡不著吧~呵呵…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

剛下班,收到大美女小布寄來的宅急便…

↑↑2006.09.22 小布寄來的宅急便。

滿心期待~小心翼翼的拆開…


是小布親手坐的手工皂~好開心喔~親手的味道,心裡…有一種小小的幸福感覺耶~

這個東西,看起來滿可口的,不過這不能拿來吃喔!真是捨不得用…

謝謝妳喔~小布!也祝福妳開心、幸福、永遠快樂…加油窩~

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


↑↑2006.09.19 台南市議會外衝突現場。有位挺扁群眾舉出「台灣國」旗幟,對警方保護下搭警備車離開的倒扁群眾「嗆聲」。

上圖,看圖說故事:這是一場「台灣主權」vs「反貪腐」的對決?

民國95年9月19日這天,台南市登上了全國的新聞版面。挺扁與倒扁的衝突,在此活生生上演。下班之後看到新聞Live轉播,趕緊抓出相機往現場衝。

我在現場的感受是,整個氣勢上,是挺扁群眾佔上風。倒扁的群眾猶如過街老鼠,在警方重重保護下,搭上警備車狼狽離開。挺扁的群眾在一旁鳴笛叫好,猶如打贏聖戰般的歡呼。

↑↑警方的隔離線,右邊是搭載倒扁群眾離開的警備車。


↑↑滿滿的挺扁手勢


↑↑公權力上場了…

這次只是記實,是新聞攝影眼的嚐試新題材,和我個人挺扁或倒扁立場無關。反貪腐是共同的信念,國家主權自主,也是追求的目標,舉世皆然,無庸置疑。但是絕大部分的人,都不希望見到對決的局面。或許我們可以靜下心來好好想一想,究竟是怎麼一回事。

去年我到馬來西亞玩了一趟。這個國家是國王君主的世襲制度,有六成多的馬來人,兩成多的華人,一成的印度人與其他人種,而且在社會、政治、經濟的各層面上,不同種族的表現互有消長。走在街上,只要看膚色、服裝,甚至於背影,從外表一眼就能看出,到底是馬來人、華人,還是印度人。

可是馬來西亞這個國家,幾乎沒聽過有族群衝突,這點人家做得很成功。

馬來西亞是怎麼辦到的?他們很驕傲的說,國家的教育做得很好。從小他們就在同一個教育環境下成長,互相學習並接受彼此的語言、歷史,與生活文化。有些觀念、文化,與宗教信仰上的差異,始終難以獲得彼此的接受與認同,但最重要的,他們學會尊重無法融合的差異。

我們這裡,不像馬來西亞,光看外表,很難看出是本省人、外省人,還是客家人,不開口談政治,很難看出你是挺誰倒誰。

外表的一致性,我們比起其他多膚色種族的國家,包括美國,更有機會團結在一起。可是一開口談到政治立場,很可能一言不合就幹起架來。

我們的國家教育,這幾年來教了我們什麼?媒體教了我們什麼?政治人物又教了我們什麼?

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


↑↑2005.12.31 我的愛駒與雲海合影

今早準備出門時,發現愛駒右後方的車輪,不知為何沒氣兒了。慢慢地把車開到附近的車行,花了點時間跟兩張小朋友,解決了這問題。

既然有在用車,爆胎沒什麼了不起的,不過,這篇的標題既然用了「又」字,乾脆來交代一下,我的「爆胎經驗」好了。

去年九月中旬左右,我開車載著另外兩位同事,一起到台中出差,在中山高員林交流道前,發生第一次爆胎。換上看起來不太穩固的備胎之後繼續上路,沒想到過了員林交流道,接連發生第二次爆胎﹙爆的竟然還不是備胎﹚,這次沒辦法了…只好打電話叫拖吊車來處理…

前前後後折騰了兩個多小時,終於可以上路了,此時其中一個同事接到電話,因為颱風過境,台中縣市下午停班停課,下午的公務延期。可恨的是,台南縣市照常上班上課,所以我們必須折返回台南繼續辦公…

所以,這趟路變成名副其實的「爆胎之旅」,專程把車子開去爆胎。想到這裡,心裡真是悶到極點…

回到公司,有個同事出自關心,打了內線電話來慰問。他說:「本公司的兩大衰神,這次同時在你車上發功,這趟路不出事很難啦!人平安就好,別不開心了。」

聽起來真是諷刺,但又想了一下…這位同事說得很有道理。好吧~才一趟路,先後爆掉兩顆GSD3高級跑車胎,真是衰到不行,只好把霉運全記在這兩位衰神身上了。這次含拖吊跟換了兩顆輪胎,花了六張小朋友。

再來的一次爆胎,發生在今年四月五日清明節,也就是日本櫻花之旅回國的隔天。四日回國的那天晚上,搭P大的車子從桃園機場南下回家,我的皮夾落在P大的「小飛」車上,所有重要證件跟卡片全在裡面。當晚講好,隔天我驅車過去高雄跟P大拿。

隔天晚上,我開車到高雄找P。才想說只有一趟路,守規矩不要被警察杯杯攔下來,應該可以很順利吧?沒想到在靠近鼎金交流道時,車子竟然…爆胎了,身上除了老姐借來的一千元跟手機,沒有別的了。只好打電話跟P大求救,請他幫我翻閱皮夾內的信用卡資料,先跟特約拖吊車連絡上,繞了好多遠路,車子拖到那天晚上唯一有營業的輪胎行,勞煩P大將我的皮夾帶來,很複雜的解決了這件事…

這次的爆胎經驗,除了感恩P大的鼎力相助,感覺也很落難與狼狽…含拖吊花了約四張小朋友。

所以今天的爆胎,跟前兩次的經驗比起來,真是小兒科。

總計這一年來,爆胎三次,爆掉四顆輪胎,總花費大約在十二張小朋友。如果以這一年來大約6000公里的里程來看,平均每1500公里爆掉一顆,每公里約2元的「爆胎費」。如果再加上一年的稅金﹙2000c.c.約19,000,平均每公里算3元﹚與正常維修﹙6000公里約將近4000元,每公里約1.5元﹚,和平均每公里約3.5元的油耗﹙一公升約6~10公里,算8公里﹚,全部加一加,平均每公里的成本,至少在8~9元,不包含上路違規的罰款。這上路成本,是多還是少呢?

就以跑一趟台南高雄來回,約100公里好了,就要花上8~9百元,如果是跑一趟阿里山拍幾張雲海,來回就要250~280公里,至少要兩千元起跳…哇拷~這真是一筆不小的開銷啊!

我的愛駒啊~要不是我還單身,否則哪來的錢養你呢?你可要爭氣點喔~

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


↑↑2006.09.09 小琉球。夏ㄖ風情渡假旅館

第六度跟著DCView的活動來到小琉球,這次的Model是小安FION。不過天氣很糟糕,拍得很少,對我而言,拍Model反而不是此行的重點。


↑↑小安﹙網站﹚。據說是很有拍攝經驗的Model,表情跟變化相當的快速且豐富。我這種『習慣性』慢慢找角度的拍法,似乎不太容易發揮…Orz…


↑↑FION﹙網頁﹚。第四次拍她了~也是我拍最多次的Model。距離上次拍她時,也不過才兩週前的活動而已。

其他的作品,請看這裡

這次最主要的目的,是想和「夏ㄖ風情」民宿說再見。因為某些問題,不得不在今年12月25日吹起熄燈號,結束營業。兩年多來,六次的投宿,有太多的回憶。


↑↑民宿的招牌黃金獵犬:大海。第一次來小琉球時,牠才幾個月大,很可愛。這兩年多來,遇過太多遊客的挑逗,大海對遊客的反應已經興趣缺缺了。


↑↑民宿的王老闆,大家都叫他阿添﹙網站﹚。第一天下午,他帶我們去探訪潮間帶。


↑↑潮間帶的美麗海星。當時還在下大雨啊!苦了小安精心養眼的清涼打扮…照片中的海星,是從一位自私的遊客那裡拯救而來,看他抓了一大網海星海膽,一副想帶回家的感覺,民宿老闆當場屢勸不聽,真是令人痛心髮指!

第一天活動結束之後,還品嚐美味的P式烤肉,和朋友聚一聚…


↑↑還沒烤熟…烤熟的美味全都進了攝影饕客的肚子裡。


↑↑蚵仔…烤的時候會『ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ叫』,聽說吃了之後更會『ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ叫』喔。


↑↑汁多肉美的蚵仔,令人食指大動哇~


↑↑探長﹙左﹚和Patrick老大﹙右﹚。少了黃董櫻花大戰攝影團變成三缺一…XD…

酒足飯飽之後,紀錄幾張民宿即景如下:


↑↑民宿大門口內的佈告。計算『夏ㄖ風情』還有幾天結束…


↑↑面對客廳的左手牆邊,放著滿滿的照片紀錄。


↑↑客廳牆上的壁畫,是出自在此打工的涵懿之手。畫得相當有味道,一看就知道是老闆「阿添」與「大海」。


↑↑客廳的擺飾一角。


↑↑入口處的指示牌。這個也將成為歷史…


↑↑民宿前空地,來分一杯羹的野生喵喵。因為靠近魚市場,碼頭附近的野貓很多。


↑↑民宿前的貓貓~原來…野生喵喵也有感情豐富的一面…這張我個人好喜歡唷~


↑↑2006.05.06 民宿前的觀景台。這地方也是「夏ㄖ風情」民宿的「地標」。在結束營業之後,這個不知道還在不在?

據說王老闆的新民宿,規劃是希臘聖扥里尼式的建築風格,真是令人期待。也祝福王老闆,希望可以排除萬難,趕在明年的夏天前完成,我們會繼續支持你的!



隨著「夏ㄖ風情」的結束,也應該把六次的外拍活動,做一次簡單的回顧了。


↑↑2004.06.06 麻魚。第一次小琉球旅拍


↑↑2004.10.17 茵芙、莎老師。第二次小琉球旅拍,也是唯一一次用我的相機拍合照。


↑↑2005.02.27 Daphny。第三次小琉球旅拍,超夢幻的海蝕平台。


↑↑2005.02.28 Michelle。第三次小琉球旅拍,也是第一次因為下雨而床拍。


↑↑2005.06.18 小布。第四次小琉球旅拍。


↑↑2006.05.06 芽芽。第五次小琉球旅拍。


↑↑2006.05.06 PiPiPiG。第五次小琉球旅拍。


↑↑2006.09.10 小安。第六次小琉球旅拍。


↑↑2006.09.10 FION。第六次小琉球旅拍。

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


↑↑2006.08.27 台南大林社區

隨著時間漸漸步入九月,台南的天空,夏天的藍色越來越少,天氣逐漸走入,屬於秋天獨有的蕭瑟…

現在談秋天,會不會太早?才剛進入九月…天氣還很熱吧?

不是這樣的。眼尖的人可以發現,行道樹的綠色,已不像初夏時分的翠綠。台南的街頭,從春天的黃花風玲、木棉花、苦楝花、羊蹄角,到夏天的黃金雨﹙阿伯勒﹚、鳳凰花,當這一切的花花綠綠,逐漸退去美麗的色彩,夏天已經接近尾聲了。

我發現鳳凰木的細葉,開始逐漸褪黃,像細雨呢喃般,啜泣飄落時,更是說明秋天的腳步悄悄的來了。

曾有人告訴我,秋天是適合失戀的季節,分手的悲傷,全寫在淒美的落葉繽紛裡,然後經過一段短暫的療傷,在耶誕節,或是隔年的情人節之前,再相遇新的戀人,譜出新的戀曲。

聽起來像詛咒,但很巧合的是,生命中認識過不少朋友,都被這魔咒附過身,真的很玄。以前的我,也總是在這適合分手的失戀季節,當起好人,扮演療傷的角色。

不論如何,今年我又沒買到秋天的失戀門票了。我愛夏天的熱情奔放,有藍天、白沙、碧海﹙﹚、火辣的比基尼。既然沒有情人一起度過最愛的夏天,也不想再成為『秋天療傷特效藥』。

當好人的日子已經結束,熱情就像那些退色的花花草草,以及漸漸不再湛藍的天空,逐漸的冷卻下來。

漸漸地進入秋天,天空也漸漸的陰霾,但是並不代表心情也如此,因為在海拔兩千公尺以上的高山上,即將有更美的雲海大景等著我。

很抱歉…今後的秋天,我不能再幫失戀的妳療傷了。除非妳可以陪我在海拔兩天公尺的秋冬,在冰冷的天氣裡,一起守候可能出現,也可能槓龜的雲海奇景。

如果真的需要有人幫妳療傷,而我到時又不能陪妳,也沒關係。我的相簿還有美麗的雲海照片,希望對妳有一點點…療傷止痛的療效囉!

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()