目前日期文章:200606 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
↑↑2005.04.30 馬來西亞-邦喀島機場。偽戀愛巴士
不好意思發個詢問公告…有首歌一直不知道歌名,MSN的朋友也不太清楚,只好在這裡貼文發問…

以下這兩段錄音,是從幾個星期前的日本綜藝「戀愛巴士」側錄下來
錄音1錄音2
背景音樂記得曾經聽過,好像是某日劇的片頭曲還是片尾曲…糟糕的是,我老年癡呆,連日劇名字都忘記了,所以就無從找起…

各位網路上的大哥哥~大姐姐們~如果您知道錄音的背景音樂的歌名,或這首歌是哪一齣日劇的片頭/片尾曲,這一類的線索,請留言告訴我…(羞)…

我~~~會感溫您的~~~
謝謝喔~~~﹙啾~~﹚


哈哈~~這首歌的線索已經找到了~~
歌名是「空も飛べるはず」(沒找到中文譯名…字面翻譯是「天空,應該也能飛翔」),
是日劇「白線流し」﹙中譯:那些日子以來﹚的主題曲,
演唱歌手,是一個叫「スピッツ Spitz 」的團體。
詞/曲:草野 正宗



其他:白線流し的世界,與日劇有關的資料都在這裡。
   那些日子以來,中文資訊。
   「白線流し」的劇情

心得:白線流~就算過了做夢的時候
   送別我的青春回憶~白線流最終回

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


↑↑2006.06.25 七股鹽山﹙偏光鏡ON﹚

↑↑2006.06.25 七股鹽山﹙偏光鏡OFF﹚

用上面兩張圖來說明偏光濾鏡的天空效果,感覺並不是很適合,因為天氣相當好,不上偏光鏡的藍色,看起來很舒服,上了之後,藍到發黑,又讓天空顯得透明清澈。淺藍與深藍,各有不同味道,這情況下到底要不要上偏光鏡,隨各自的喜好囉!

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


在藍白色的世界裡 妳看不見我 我也看不見妳





所以 我只好用最簡單的方式
表現 我的孤單




攝於今日。七股鹽山

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


↑↑2006.06.24 台南安平。黑卡ON。

↑↑2006.06.24 台南安平。黑卡OFF。

本來不想寫這種文章,覺得自己不是什麼攝影專家,沒資格可以「教人」。不過,有時候常會收到來自留言和加入MSN的訊息,大多只是想請教攝影方面的問題而已,或只是對某些作品的過程感到興趣,問一下罷了。還有人以為在下從事攝影相關行業,把我當專業高手,讓我感覺好心虛…

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

剛剛跟線上的朋友聊了些事情,趁現在還有記憶時,寫下來提醒自己。

↑↑2002.07.21 水滴世界~依慣例,有文章就有圖…不論圖片是否跟文章內容有關…

朋友說,他想轉換跑道,我問他想轉換到哪裏,他提了「生前契約」四個字。

我問他為什麼選擇這個,他說其實政府已經要在95年7月1日開始強制實施,他覺得這是商機,然後傳一份聯合報的影印資料給我看,內容大概就是提了一下這個玩意,以及政府為何要介入管理的原因。

政府的介入管理,與市場商機劃上等號,這點我有不同的意見。我舉了兩個例子,一個是健保,另一個是消防法規,來說明政府介入之後,不代表另一片商機。其實我並不是反對他從事「生前契約」事業,只是希望他把「事業」與「政府介入管理」這兩件事情切割思考。認識一場,交換一下意見也好,如此而以。

結果呢?他說…健保不是人人都願意繳,他家的老舊公寓也沒有消防設施。在他的生活領域中,無法體會「健保」或「消防」很重要,可以讓人賺得到錢,然後說我什麼都不懂。

「健保制度」跟「消防」,這兩個東西雖然沒賺大錢﹙賺不賺錢也不是重點﹚,但好逮也把我養大成人,沒它就不會有我,當然很重要。而他的反應竟然如此之大,可以用他的「不懂」徹底否定我的意見;我想他可能誤會我的意思了,以為我勸他不要去做。

好吧…既然決定了也這麼主觀,就祝福他可以在新的事業中賺大錢吧!其他就不用說了。

重不重要,其實還是很主觀的。下次有人找我聊事情給意見,記得先弄清對他而言重不重要,然後再決定說什麼…

本來想問,他的家人是不是反對,不過…知道了又如何?對我來說,反正…也不重要吧?

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2006.06.17 小別二寮
上一次來二寮是五一勞動節,已過了一個半月。

↑↑2006.06.17 二寮日出前夕

這些日子,天氣一直都不太穩,豪雨特報連莊了兩個多星期,趙賤民都跑去土城躲雨,我的狀況也出了點問題。不明原因的頭痛到爆,現在總算雨停了,頭痛的症狀也舒緩了些。

事隔一個半月,正所謂「小別勝新婚」,迎接我的二寮,和勞動節相比,雖然沒有五顏六色的濃妝豔抹,但是她該有的、該做的,一樣也不少,熟悉的味道中增添了一點點新意。能在這裡把相機曬一曬,幫她拍拍照,溫存回味一下,也是頗有樂趣呢!




New!!來看最新的二寮幻景吧!
===================================================
2006.05.01 夢幻二寮
好的…繼上週的「初戀二寮」之後,戀情持續增溫,本週總算有了點「進展」,多了點雲跟水氣,增添了「夢幻感」。


↑↑2006.05.01 二寮出景@五月開工第一天。

↑↑2006.05.01 二寮雲彩,塗上了點口紅。


↑↑2006.05.01 二寮幻景。著名的日出斜射光。

阿里山的黃老師說:「用真心跟土地談感情,總有一天,她會用最美麗的姿態與你見面。」

老師這番話,似乎…開始…有點懂了。

不過,土地都可以跟它談感情,那麼…人呢?我的夢幻情人在哪兒?會出現嗎?


===================================================
2006.04.23 2006初戀二寮
從日本京都回國至今,對拍照這回事,意態闌珊…攝影的動力,似乎在這次出國時用光了。在四月即將結束的今天,給自己振作的機會與藉口,半夜三點起個大早,驅車前往二寮聖地,攝影膜拜。

下面有了點霧氣,天空也出現短暫的霞光。雖然與理想條件相去甚遠,但是出景的意思也到了。畢竟是今年度第一次嘛~就跟初戀一樣,苦澀中帶著酸甜的味道…是我的2006年第一次-----二寮攝影朝聖囉~




===================================================
2005.05.28 槓龜的二寮日出-----
今日起了個大早~趕赴傳說中的攝影聖地-二寮~
很遺憾的…大景槓龜~沒拍到想要的~也遇到一群包遊覽車前來共襄盛舉的前輩們
也好…至少終於知道二寮在哪,只要40分鐘車程~上班日也有足夠時間來回試手氣~
二寮第一貼~宣告我的二寮大景計劃~啟動了!



二寮拍攝地點,如下紅色標示﹙北緯120°24’34.8,東經22°59’36.1﹚:

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


↑↑2005.07.09 台南-七股鹽山的酸窮魚乾。以下故事與本圖無關

我的網路銀行帳號,幾天前發生密碼無效,踹了三次被鎖住。這樣很麻煩,不能上網查提領記錄,我又很健忘…

今天午休,跑去銀行解決這件事。櫃檯小姐拿著我的身份證,敲敲電腦,這麼說:

櫃檯:「先生,帳號重開之後,也只有查詢的功能,不能做其他事喔!

我:「我知道…不然開通後可以做啥?」﹙中午想睡覺,有氣無力回答…﹚

櫃檯:「你可以申請轉帳服務呀~

我:「哦?怎麼轉帳?」﹙無意識反射,順著話回問…﹚

櫃檯:「可以在你的網路銀行內,設定幾個常用帳號,就可以直接在網路上轉帳了。

我:「是喔?」﹙恍惚答腔…﹚

櫃檯:「比如說…你可以把家人的帳號,或是太太的帳號,設在裡面,每個月匯錢時,就直接在網路上轉帳,不用跑銀行或提款機,很方便喔!

我:「嗯嗯…嗯嗯嗯嗯嗯」﹙翻譯:「小姐…我還沒結婚」﹚

櫃檯:「喔…﹙翻到身分證背面,看到配偶欄空白…﹚先生,原來你還沒結婚嘛~」。

我:「嗯嗯!嗯嗯…」﹙賓果!小姐…﹚

櫃檯:「那…你可以把女朋友的帳號設在裡面啊~

我:「………」﹙妳要給我帳號嗎?切~﹚

櫃檯:「以後女友需要錢的話,轉帳給她就方便囉~

我:「………」﹙小姐…妳嫌我不夠窮啊?﹚

………………………﹙…烏鴉飛過…﹚…………………………

好啦!我承認現在沒對象啦!有意交往的女孩們~請留下您的姓名、年齡、電話、E-Mail,與銀行帳號…如果有幸成為男女朋友,就會匯錢到妳的帳號…無誠勿試喔!

﹙以上…真人真事,最後一句…ㄟ…聽聽就好…我…很窮很窮很窮很窮很窮<回音>…﹚

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這張向日葵風景,說真的自己很喜歡,也靜靜躺在相簿裡一段時間,可能沒多少人看過吧?現在就想個理由,把它拉出來亮亮相。

↑↑2006.05.13 台南生產路花田

畫面的產生,一切就是這麼剛好…剛好夕下西沉,剛好百花盛開,剛好樹樓交影,剛好有兩位愜意賞花的小姐…如果少了其中一樣,畫面看起來就會少了點什麼,這是我對這張圖的看法,或許朋友們有不同意見~

其實,認識這片花田,大概有…兩、三年了吧?最早最早是台糖的甘蔗園,後來不種了,開始有了一些花花草草。2003年的12月,G大在這裡拍下最經典的油菜花海,這片花田之美,開始廣為人知,每到週末假日,越來越多的人潮,前來賞花、拍照、遊憩…

後來,一大片的油菜花田消失了,最近兩年都沒見過,剩下小區塊的波斯菊,向日葵,油菜花,只在一小塊範圍內交替種植。這兩、三年內的改變,並不小。

聽里長伯說,這片台糖屬地的花田,私下的角力很激烈。沒辦法,這是台南市區內最後一塊精華地,距離火車站、高速公路、機場、台南市區,乃至即將開通營運的高鐵車站,全都是10分鐘內可達,不僅財閥覬覦,連台糖的民股勢力也有意指染,將這裡變更成住宅用地。里長伯能爭取的,是保留最後一塊休憩綠地,不至完全淪陷。

要知道,兩、三年的改變,有可能是很鉅大的。

或許再過兩、三年,從這地方望過去,不再有滿滿的向日葵像你招手,而是擁擠壓迫的都市叢林,夕陽的餘光,從大樓的縫隙中,吝嗇的透射出來。

三年的時間,可以改變未來,也可能決定往後的命運。

你說,人生有幾個三年,可以改變,可以築夢呢?

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

阿里山雲海季結束之後,好久沒跟藏鏡人T大黑狗黃老師聚聚。他們約好要上山拍蝶,順便找友人品茗聊天。想想自己很可憐,放假沒有約會對象,所以就死皮賴臉,也一起跟去了…

說到『蟲、鳥、花、草』這一類的拍攝題材,我就無能了…只好一路上拿香對拜的跟拍,也不知道自己拍了啥東西。以下蝶名已補完,感謝T大的解說~

↑1.大紅紋鳳蝶

benjenq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()